重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は、どーしても、馬刺しだけは
食べられません!どーしても馬の顔がちらついて、あれを美味しい美味しいと
言って食べる人達が有り得ないとおもいます。みなさんは、どーしても食べられない肉とか、ありますか?

A 回答 (31件中11~20件)

馬はだめと言ってるくせに、牛・豚は平気で食う人のほうがあり得ないと感じます。

• 1

私も馬刺しは嫌いで食べられません。

馬刺しが嫌いな人は結構いると思います。別に気にすることはありません。
    • 1

牛・豚・鹿・クマ・鯨・イルカなど原形を意識しながら、頂いている人は少ないと思いますが、馬は例外でしょうか。

長野・熊本名産の馬刺しも食べれます。
値段が高いので、少しです。
何時もの様に、食事前に(命を)頂きますと言って食べてます。
日本の食材なら嫌いなお肉はありません。

でも、貴方の気持も判ります。
日本以外では犬はとても無理、余りにも身近な動物です。もう、行く事はありませんが、中国の食事は食べる気がしませんネ。好き嫌い以前の問題、衛生的環境でないと感じた時点で、やむを得ず、少々しか。
    • 1

美味しい肉が焼き上がったよ~

どうぞ( ゚∀゚)つ肉
って出されたら

どんな肉でも食べてしまいそうですね

たとえ人肉だったとしても

美味しく食べてしまいそうで
((((;゜Д゜)))ガクブルガクブル
    • 1

子羊のステーキ。

つい手を合わせたくなります。豚も牛も解体のシーンをみて
食べるために愛情注ぎ育ててますっ!
なんて!
    • 0

馬に限らず牛も豚も鳥も魚も、飼えば皆可愛いく愛しいペットです。

花も植物も飾れば癒してくれる命あるものばかりです。

生き物の全ては、他の生き物の命を貰うことでしか生きられない仕組みと宿命があり、それはいた仕方がないことなのだと……。

だからこそ、極力無駄にしないように美味しく調理し、その命を味わい、感謝しながら残さずに喜んで食べてあげると言う気持ちが、何よりの生き物に対する償いで有り、供養になるのだと思いますよ。
    • 2

>私は、どーしても、馬刺しだけは食べられません!

別にいいと思いますよ。

>どーしても馬の顔がちらついて、あれを美味しい美味しいと言って食べる人達が有り得ないとおもいます。

これはおかしいですね。牛は?豚は?鶏は?みんな同じです。何がよくて、何が悪いと言い出したら、それこそ、捕鯨反対や、食文化批判でおかしなことになります。慣れているかどうかの違いだと思うので、そう思うのは勝手ですが、他人をありえないと・・・かは言わないのがマナーです。
    • 3

No.6 ご回答に噴いてしまいました バーベキュー ( ̄▽ ̄;

本当のことはおっしゃらずに記念品だとかなんとか方便で求められたら
成功なさっていたかも それはともかく、わたしもワニ 蠍 駝鳥のお肉
を食べたことがありますし(蠍は旨くなかった)カンガルーも美味でした

お話しにでているカエルさん とても旨いですよ お魚さんと鶏さんとの
中間というかイイトコ取りな、お味です すずめは、まあまあ、です
おおむかしに本家の婆さまがこしらえてくれた蜂の子も美味でした
とつぜんですが フジツボはチョー旨いですよ

馬刺し 好物の、ひとつです あれダメですか まー美味といったところ
で、なくても困らんですけどね 上述のもの、すべて生活必需の食材で
は、ありませんし それらを食べる人らは食べる文化とか背景がありま
すので わたしには、べつだん、ない たまたま美味に感じるだけです

どうしても食べられんお肉
食べた経験のあるものにおいては、それはないです けもの類の加熱
レバーも克服しました コロ(鯨の)は、いまだに苦手ですが食べられな
くもないです(イヤだけど)未体験のものは食べてみたいと思っています
ただし 犬のお肉は… 愛犬家なので犬だけは食べてみたいと感じま
せんな 勝手な都合ですが
    • 1

馬刺が売ってないので食べた事は有りません。

ラム肉、ジンギスカンも食べたくはありません。
    • 0

馬刺しは大好きです。

いざとなれば分かりませんが、人肉と知っていて食べることは出来ないと思います。 人肉以外なら、腐肉でない限りどんな肉でも食べられます。
    • 0