【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード

自分流の七味唐辛子を作りたいと思っています。七味にするには何を加えたらいいのでしょう。鷹の爪、山椒、紫蘇は自作です。これに青ノリ、胡麻とあとは何なんでしょうか?

A 回答 (3件)

一般的にはあとは「麻の実」と「陳皮(みかんの皮の干したもの)」ですね。


陳皮は中華食材のコーナーで売ってます。

なお、信州の八幡屋礒五郎の七味は青ノリは入っておらず、生姜が入っているようです。

江戸と京都の七味でも少し違うと八幡屋礒五郎のホームページにありました。

参考URL:http://www.1-light.com/kaneshime-sichimi.htm
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この回答へのお礼

いろいろ丁寧に教えていただきまして、ありがとうございました。

お礼日時:2005/02/27 16:19

ものによって微妙に中身が違うそうです。


参考URLのレシピをご参考にどうぞ。

参考URL:http://chisiki.sub.jp/MorinoKigi/NamaenoKi/7mito …
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2005/02/27 16:17

参考URLをご覧ください。


店によって配合が違うようです。

参考URL:http://chisiki.sub.jp/MorinoKigi/NamaenoKi/7mito …
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2005/02/27 16:15

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