都道府県穴埋めゲーム

標題のとおり不動産業に参入し仲介業からやろうと考えています。
本を読むと儲かるように書いてありますけど(勿論儲かるように書かないと売れないですよね)
、あまりに調子よすぎて本当かなって疑っていまいます。
実際実務をやってる不動産業の方に質問したいのですが、私は土地家屋調査士をやっていますが
頑張った割には実入りが少なく不動産業に転業しようと考えています。
とんとん拍子にうまくいくような気もしなくはないですが、実際はやはり厳しい世界で、はたから見てるほどよくないのでしょうか?、いや土地家屋調査士なんかよりずっと美味しい仕事だよと言えますか?。
宜しくご教示願います。

A 回答 (2件)

個人事業なのですから100%自己責任

美味しい不味いも自分次第です
他人に聞いても無駄に決まっている
とりあえずは宅建頑張ってください
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
下の方にきつい言い方しましたが、他人に訊いてそのまま実行に移したり鵜呑みにするほど幼くはないので大丈夫です。
他人の意見はとても大事と考える方です。一人一人の声の中に一粒でも拾える言葉があればその一粒の塵みたいな言葉はやがて塵も積もれば山となって
大きな知恵に化けると思っております。もちろん金言の粒を見極める力はいりますけどね。大きな壁も一ミリ一ミリ崩していけが突破できます。

今後のお願いですが、貴方ご自身の貴重な時間を費やして回答くださるのですから、できれば否定的言葉で切捨てないで、少しでも建設的な言葉を
提供くださることをお願いしたいです。その言葉は、いつしか不動産業で成功したとき貴方のことを生涯忘れないことになるでしょう

こんな質問する時点で失格?。

成功者の言葉「結果は後から※勝手に※ついてくる」らしいです。
かなり昔ですが、商売を始めたいという希望をもっている人、現に商売をやっている親戚から、「他人の倍働く気持ちがあるなら」止めないが・・・と言われていました。
単に頑張るではなく、動く時間だけが倍ではなく、実効ある内容が倍なんです。
その能力がなければ、いくら他人のアドバイス聞いても無意味です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>こんな質問する時点で失格?
失格の烙印を伝えたくてわざわざ回答くださったのでしょうか?
質問内容が幼稚ならまだわかりますが、質問することが失格とはちょっと戸惑いました。

「結果は後から※勝手に※ついてくる」ならそのように回答してくださってもよいような気がしますけど。

例えば、「考える前に飛べ、結果は後からついてくるもの」とかですね。

「いくら他人のアドバイス聞いても無意味です。」
だいたいこういうこと言う人はアドバイスができない人が言うもんだと思います。ようするに不動産業について無知だということが露呈しています。
無知だけどこういう質問者に対しての一般論的なことだけは一人前な偽物です。
そして私の能力はわからないでしょ?、貴方の回答能力がないことを棚に上げて質問者を今後侮辱しないことを切にお願い申し上げます。
きつい言い方で気分害したかもしれませんが、多分よその質問でも
回答にならない回答していると想像してのことです。
よろしくお願いいたします。