大学3年生の20歳の女です。
ちょっと相談のってくさだい。
ネットや知恵袋やガールズちゃんねるや2ちゃんねるを見ていると、「男性はブスな女性に冷たい」や「男性はとにかくブスな女性に厳しい」という記事をよく見ます。
「ブスな女子が男性にわからないところを質問したら、男性があかさらまに嫌な顔をして、めんどくさそうな素振りを見せたが、可愛い子が男性に同じ質問をしたら、男性が笑顔で全力で答えていた」という記事をガルちゃんや2ちゃんねるでよく目にしますが…それ、本当ですか?
私は男性に雑に扱われたことも優しくされたこともあります。
大学内の男子に、わからない問題などを男子に聞くと、とても丁寧に教えてくれます。問題を解決するために、大学内の昔の資料とか引っ張り出してきて、何枚もの写真を送ってくれたり、「返信遅くなって申し訳ない。ここは、~こうゆうことだよ!」など、LINEで長文で送ってくれて、優しいなぁと感じます。ふと思ったんですが、男子ってわからないところを聞いてきた女子の顔の良し悪しによって対応変わるんですかね??
ガルちゃんや2ちゃんねるとかでは、「ブスな女子が男子にわからないことを質問したり困ってるそぶりを見せると、男子はあかさらまに嫌な顔をしたりめんどくさそうな表情を見せた」と書いてあったので疑問に思いました。男性は、女子の顔の良し悪しで態度ってそんなにあからさまに変わるもんなのでしょうか?
私がもし、今の顔よりブスだったら、大学内の男子はわからないところを教えてくれなかったり面倒くさそうな態度を見せたり素っ気なくなるんでしょうか?
後、高3の時に転校したのですが、新しい学校では数人の男子が話しかけてくれました。転校先の学校で、あまり喋ったことない男子から誕生日にお菓子くれたり、球技大会の時に、あまり喋ったことない男子から「写真撮ろう!」と言われて、ツーショットを撮る際に私の肩に手をあててもらって、めちゃくちゃ急接近した状態で撮ってもらいました。
他にも転校先の学校で、初対面の男子にLINE追加されて、「わからないことがあったら俺に何でも聞いてね!」と言ってもらい、私の趣味や出身地や前の学校での出来事などをたくさん聞かれました。
これって女子の顔の良し悪し関係なしに優しくしてもらえてるんですかね?
優しいと思うことはありますが、この人たちは本当に顔の良し悪しで態度をかえてるんでしょうか??私がもし今の顔よりブスになったら態度が悪くなるんでしょうか?
男性ってブスと美人でそんなに態度を変えるもんなのですか??
私は、あまり男子と女子が喋ってるところを観察しないのでわからないですが、実際のところどうですか??
1,男性は、みんな、ブスな女子にそんな不当な扱いをしてるんですか??
(話しかけられたらあかさらまに嫌な顔をしたり、わからないところを聞かれたからめんどくさそうにしたり、ブスな女子が困ってても無視したり、近づこうとしなかったり…など。)
2,私は男性に優しくされたことも、雑に扱われたこともあります。私に優しくしてくれた男性は私の顔が好みで、私を雑に扱った男性は私の顔が嫌い、好みじゃないんでしょうか?
男性は女子の顔の良し悪しで女子に対しての態度が変わるんですか??
1と2で2つ回答お願いします。
皆さん回答お願いします。。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
1、2、同じです。
社会的には、大学生は、最早大人の範疇です。
ブス、美人、イケメン、不細工、男、女?
そもそも、そんな括り、差別?は不要でしょう?
ウマの合う人とは親しく交わり、そりの合わない人とは、
適切な距離を保つ。
その程度の処世術は身に着けて当然の年齢です。
頑張って、教養科目の勉強をしましょう。
大学生のうちに、
良識、常識、論理的思考と言動を身に着けるるべき。
No.7
- 回答日時:
人によるんじゃないですかね?
ブス嫌い!と公言する人もいますし、誰にでも優しく接する人も居ます。
嫌われていなければ、基本はそんなに冷たくされることもないかと思います。
No.6
- 回答日時:
1も2も同じ回答
男性により様々です
殆どの男が同じ考え、なんて筈はありませんよね
「美人は三日で飽きるがブスは三日で慣れる」という諺もある
男女の付き合いは様々な要素で行われます
顔はその中のファクターの一つに過ぎないに決まっています
No.5
- 回答日時:
それは、男声側の問題ではありません。
男性はブスとかブスでないかはそれぞれ人により規準が違い一般論では判定出来ないです。女性側の人が、私はブスだから答えてくれなかったと思ってしまえば、男性は否定できないのです。
人は好きなタイプ、嫌いなタイプはあります。なので、たまたま嫌いなタイプがブスだったら、ぞんざいに扱うこともあると思います。つまり、ブスに反応するのではなく、嫌いなタイプに反応するのです。
No.4
- 回答日時:
1、不当の意味があまり理解できません。
ご自身に自身が無い、ネガティブイメージがある。と感じている状況なら♂も「触らぬ神に祟りなし」で近寄らない。とかその様な「あたり触らず」的扱いはあります。
だって、生理の時がそうです。普通の会話でもゲスな対応をとられる時もあります。♀は気付いていないだけです。
2、それもあります。
なので♀の皆様や韓国の♂の皆様は顔面課金をするのではないでしょうか?
「きくちゆうせい よめ 」で画像検索してみてください。
結果が分かると思います。やはりご自身で笑顔の度合いが多いと感じると思います。それはご自身にも「可愛い」オーラが溢れ出るからだと思います。
その結果、勝ち組になればOKなのですから^^
No.3
- 回答日時:
顔よりコミュ力の有無ですよね………
明るくて楽しそうな人には多くの人が集まるし、
逆に暗くて大人しい人の周りはあんまり人が居ません。
だから、多少顔が悪くても、男の子の友達が沢山居る子も居ますし、
よく見たら綺麗な顔してるのに男の影が全く無いなんてこともあります。
恋愛が上手く行かない要因が顔だけとは思えません。
間違いなく、その人の人柄やコミュ力、フットワークが軽いか重いかなど、複数の要因によって決まってくると思います。
あとは、若さですね。
若いほど、彼氏彼女は作りやすいです。
No.2
- 回答日時:
1.ブスに不当な扱いをする男は、いない訳ではありませんが極少数だと思います。
ただし「見た目がブス」ではなく「性格がブス」なら、嫌われてるだろうから不当な扱いになりますね。
それと普段から面倒な頼み事ばかりしてくる人だと、話しかけられただけでも面倒事の予感がして態度に出たりしますね。
2.顔が好みなら優しくなることはあり得ます。
それ以外の女子は全部「普通」扱いじゃないですかね?
ただし、人によって「優しくする」「雑に扱う」のレベルが違いますので、元々が優しい人の「普通」が他の人の「優しくする」を上回っている場合もあります。
もちろんその逆で、乱暴で粗雑な性格の人の「優しくするが」優しい人の「雑に扱う」と同程度だったりもします。
No.1
- 回答日時:
基本的にブスとかカワイイとかの考え方が分かりません。
性格が良い女性はブスには見えませんよ、カワイイ女性でも性格が悪かったら話もしたくないです。
女性の外見で態度を変える男性も多々居ますが付き合うなら絶対に性格が良くて気が合う女性の方がいい筈です。
貴女が感じるほど男性は女性の外見にこだわらない人が多いですよ。