A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
はままつで~す
お任せ下さい
はっきり言って今の養殖はハウスですから年中いつでも美味しい状態で出荷します
当然今頃が一年で最も需要が高いので、ここに合わせて育成する池が多い
つまり養殖ウナギは今が一番美味しいと言っても過言ではありません
が
天然鰻が最も美味しくなるのは冬眠直前の頃
11月辺りのうなぎが最上級です
例えば浜松近辺ですと「気田川の大鰻」というのが天然では有名
これの旬も10月後半から12月前半の頃
寝てしまったらもう鰻は春まで獲れません
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うなぎ
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
うなぎについて
-
うなぎチャーハンってあるの?
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
ウナギのかば焼きの旨い店を教...
-
職場に食通の人がいて、うなぎ...
-
株で儲かったので久々にウナギ...
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
うなぎの天ぷらとかうなぎのフ...
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
うなぎとアナゴの違いを教えて...
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
刺身用のサーモンを焼いて食べ...
-
鰻のアンモニア臭
-
鮭を食べようと思い、鮭の切り...
-
ごちそうを誘われたら、うなぎ ...
-
しまなみ海道(広島側)は魚が...
-
はま寿司の「マグロ」「サーモ...
-
古今著聞集の弓の腕前の現代語...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
昔は気にならなかったんですが...
-
うなぎ
-
うなぎについて
-
うなぎチャーハンってあるの?
-
株で儲かったので久々にウナギ...
-
ウナギのかば焼きの旨い店を教...
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
うなぎ 焼き方手順
-
中国産のうなぎの悪い噂はほと...
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
ウナギをシメずにさばく理由
-
うなぎの腹と尻尾ではどちらが...
-
刺身用のサーモンを焼いて食べ...
-
うなぎの天ぷらとかうなぎのフ...
-
鮭を食べようと思い、鮭の切り...
-
さかなへんの漢字をできるだけ...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
うなぎとアナゴの違いを教えて...
おすすめ情報