ショボ短歌会

人間を使った拷問実験は、自然科学の発展につながるのでしょうか?

SLWIFHSJ1A

A 回答 (4件)

.

拷問実験という言葉の意味が正確には分かりませんが。。。

20年くらい前に、元軍医さんだった方の話を聞いたことがあります。
 その講師、軍医の卵だった頃に、戦場で腹部に弾丸を受けた負傷兵の腹部からその弾丸を取り出して、治療する訓練をしたと。
 その訓練のやり方。
 その講師を含む軍医さんの卵が4~5人、その1人に衛生兵の卵が2人ついて1組、なので軍医と衛生兵の合わせて3人1組で4~5組を編成する。

衛生兵というのは兵の一種。普通に鉄砲を持って走り回って戦うのが歩兵、大砲を打つのは砲兵、敵情を探って調べてくるのが斥候兵、無線機を操作してモールス信号を打ったり受けたりして情報をやり取りするのが通信兵、負傷兵や発病した者に対し手当や治療等、看護婦と同等な仕事をするのが衛生兵です。

さて、軍医と衛生兵の卵3人1組が4~5組、そして腹に弾丸を受けた者が4~5組に対して一人ずつ、その者は中国人です。
 3人1組のグループそれぞれに1人の中国人があてがわれ(合計4~5人)、
椅子縛り付けられて座らせられている。

準備ができたところで、指導に当たっているベテランの軍医が拳銃を取り出し「では始めるぞ、用意は良いか?」とか何とか云って、パンパンパンパンパン、と中国人のお腹を順番に拳銃で狙撃する。
 そして「始めーーー!」と一喝。

すると訓練生の軍医の卵、衛生兵の卵がその中国人に飛びかかって行って、お腹を切り裂き、弾丸を摘出し、そして手当て消毒をし、縫合までを実際にやってみる。

こういう訓練を実際に経験したそうです。

>自然科学の発展につながるのでしょうか?

それはどうかな?

あと、731部隊と云うのもありました。
 これは、中国人の体に病原菌を感染させ、病状がどのように進んでゆくか、そして薬を投与したらどのような効果が出るかを実験して大量のデータ取得をしました。
 これは人道的に許されることではないのですが、極東国際軍事裁判では裁かれませんでした。何故なら最初にアメリカがこの事実を知ったのですが、それを極東国際軍事裁判で裁くとなると、このデータを公表しなければならなくなります。ソ連にもそのデータが行きます。アメリカはそれを嫌がって公表せず、裁判で裁くことを避けました。そしてそのデータを秘密にごっそり独り占めしました。
 私がこんな事を知っているのは、NHKスペシャル等で放送されていたからであって、一部漏れた情報によるものです。漏れていない情報は膨大にあるものと推測されます。

>自然科学の発展につながるのでしょうか?

さあ、どうでしょうかね?
    • 0

自然科学の発展には繋がらないが、中国共産党付きの木っ端役人や

特殊警察に籍を置く一部の極悪人の私服財源にはなっているようで、
恥も外聞もなく下図のような事を公言、肝心の供給元は何の証拠も
なく逮捕された《民主化運動の活動家達》と法輪功信者達です。
捕えられた人々は無麻酔で臓器を摘出され、闇市場に流されている
事が発覚、先年開かれた「国際臓器移植学会」の席上、全会一致で
激しく糾弾されております。
「人間を使った拷問実験は、自然科学の発展に」の回答画像3
    • 0

拷問実験? 通常の意味での人体実験とはどう違う?

• 0
この回答へのお礼

質問に答えるのにレトリック(英: rhetoric)を使う意味がわかりません。あなたは自然科学の分野の専門家ですか?

罪もない動物たちを使うより

死刑囚でも使ったほうが世の中のためになるでしょう。
    • 0