重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分はアスペルガー症候群ですが、何故嫌われてしまうのか、何故、知らず知らずのうちに敵を作ってしまうのか、分からない場合はどうしたら良いですか?
ガチの自殺ならどうなりますか?
アスペルガーの人が死んだ事で、清々したって思う人はいるんでしょうか?
他人が自殺をしてるのに、どうでもいいとか思ってる人は本当に人間の考える事でしょうか?

A 回答 (3件)

前の方が言うような人が嫌だと思うであろう事などを勉強をして暗記するしかないかもしれませんね。

アスペルガー症候群だからと言う事を知らない人や、知っていたけどそれでもという程に嫌っていたら清々したと思う人もいるでしょうね。

自分の関係ない人ならどうでもいいと考える人もいると思いますよ。
もちろん心痛める人もいるでしょう。
それが人間です。
    • 0

多分なぜ嫌われるのか分からないからいけないんだと思います。

まあ本物のアスペルガー症候群なら分からないのが当然なんですが。
自殺は個人的には悪い事だとは思いませんので特に何とも思いません。
    • 0

息子がずっとリタリンからコンサータを飲んで仕事を頑張ってますが、徹底的に「これをすれば嫌われる」ってのを指摘して、「こんなときにはこうするのが普通」ってのを教えました。

例えば、「誕生日ケーキは誕生日のヒトがまず選ぶ」「飲み会は参加するほうがいい」「いいことがあれば祝え」ってな感じ。結果、普通の人として一般枠で就職してます。いい稼ぎですよ。
    • 1