重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ウーバーの配達員です。かれこれ半年くらい続けてますが未だに雨の日に配達をしたことがありません。
雨の日にする場合、カッパを来ると思うのですが店内やマンションなどに入る際、わざわざ脱ぐ必要がありますか?それ以外に普段と違う注意点などあれば教えていただけると幸いです。

UberEATS ウーバーイーツ

A 回答 (2件)

>わざわざ脱ぐ必要がありますか?

入られる側がどう判断するか、次第でしょうね

マンションで自宅直前までは屋外とほとんど変わらないような状況なら、
雨着から水が垂らしつつそこまで行っても別に問題ないでしょう。
(トラブル回避には管理人に訊く)

けど
エントランス以降はまるで屋内のようなマンションもあるし
ビルにテナントとして入ってるオフィスでは、屋外からの入口以降は
屋外ほど滑りにくい床でないとかの理由で濡らしたくない場合もあるでしょう

入られる側としては、いちいち脱ぎ着して、中に雨水垂らさないほうが
もちろんいいですが
配達員としては手間も時間もかかり料理にもよくないので避けたい所です
いちいち尋ねてみるのがイチバンいいんじゃないの
    • 0

マンションは構わないとは思いますが、飲食店は床がびちゃびちゃになると掃除の手間ができて煙たがられそうです。

マナーとして脱いで入ったほうがいいかと思われます
    • 0