自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

積み立てニーサを5000円ずつ積み立てていて、一年後から10000円積み立てに変更する事はできるのですか⁇
また楽天証券で積み立てニーサを始めたら、アプリか何かでみたい時に+か−資産がどうなっているか簡単に知ることはできますでしょうか…?
初心者にお勧めの商品はありますか⁇
ニッセイ外国株式インデックスファンド 再分配型というのはどう思いますか?

宜しくお願い致します

A 回答 (2件)

掛け金の増減は枠内であれば自由にできます。

運用状況の確認も口座画面で簡単にできます。
投信の積み立て型ですとドルコスト平均法の考えに基づく投資で、ある程度リスクを折り込みますし、プロによりバランス配分された運用であるので、リターン率が高いファンドに投資される方が運用効果は高くなり、これまでの実績から見てもデータがでいます。
私は10年前から積立型投信(NISAではないです)を取り組んでおり、全世界株(米国中心)ですが、運用益は高くなっています。
NISAは損益通算が出来ないのと、還付税が受けられないこと、制度が終了した時に基準価格が変わるというリスクがあるのでご注意を・・。

>ニッセイ外国株式インデックスファンド・・悪くはないです。
    • 0

金額変更も投資信託の銘柄変更もかんたんに出来ます。

私はSBI証券ですがプラス・マイナスいつでも分かります。ニッセイのそれもいいですね。分配金無し型の投信にして下さい。
    • 0