明日、郵便局の配達業務の契約社員の面接に行きます。
志望動機をまとめましたので、添削をお願いします。
私には、お客さまに寄り添い笑顔や幸せを届けたいという思いがあります。地域のお客さまと密に関わる貴社でなら、この思いを叶えることができると感じ志望いたしました。そして、私は運転をすることが好きで、免許取得から2年半無事故無違反を継続中です。
郵便を取り扱うという人々の生活や繋がりを担う責任重大で必要不可欠な仕事を笑顔でできるようなプロフェッショナルに成長し、貴社の顔としてお客さまの信頼と想いを守っていき、郵便配達を通じてお客さまの身近な存在として郵政事業の一員として大きく成長したいと思います。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
郵便は、裁判所からの出頭通知や税金の督促状だってあるし、あるいは切手さえ貼ってあれば不幸の手紙だって届けるわけですから、笑顔や幸せを届けているだけではありません。
そういうリアリティのない、現実を直視しない、上っ面の美辞麗句を並べているように読めてしまいます。
笑顔とかどうでもいいので、大切な郵便物をキチンと間違いなく届けることに意義を見いだしているというようなスタンスをはっきりさせてくれた方が採用側は安心すると思いますよ。