プロが教えるわが家の防犯対策術!

白くて細いラーメンが好きなので、ラーメン屋さんで食事をした場合に麺が卵麺だったときは、いつもひどくがっかりします(北海道の方 ごめんなさい)。

一般論で、
①卵麺はどの「ような料理に合う」とされていますか?
塩ラーメンによく使われているような気がします。いろいろな種類があるラーメンの中でも、塩ラーメンに特に合うとされているのでしょうか?(個人的には普通の麺のほうがいいのですが)
また、そのほか「どのような料理に合う」とされていますか?
冷やし中華のほかに。

②日本の大多数(8割くらい?)は卵麺を使ったラーメンのことが好きなのですか?
卵麺を使うラーメン屋さんのことが理解できません(卵を含まない通常の麺を使えばよいのに)…しかし大多数の人が卵麺を使ったラーメンのことが好きなのであれば、理解できます。
好きな人の人口と嫌いな人の人口の比は何対何くらいだと感じますか?


よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

別の方にもお薦めしましたが、こちらがお薦めでございます。


※博多の屋台ラーメンを再現した物で、卵麺ではございません。
 特に左端の物は昭和30年代から人気を博しております。
「白くて細いラーメンが好きなので、ラーメン」の回答画像2
    • good
    • 0

中華麺は「かん水」を使うから黄色くなるのであって玉子麺でなくとも黄色い。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!