A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ざるそばの「わさび」
冷や奴の「しょうが」
これは必須です。
他はそんなに気になりませんね。
あと、かけるものではないですが、握り寿司の「わさび」です。
私の子どもで成人しているのに未だに「さびぬき」の寿司を食べています。
「わさびあっての寿司」だと思うのですけれどね。
No.2
- 回答日時:
毎日のようにうどんチェーンをいろいろ回ってうどん、蕎麦を「素」で食べています。
←金がない!天カス、ネギ 入れ放題なので、山のように入れています。七味唐辛子は必須。ゆず胡椒があれば入れます。ゆず胡椒はうどん等の出汁スープにメチャクチャ合います♪豚汁には絶対ゆず胡椒♪
冷やっこ には、ミョウガ、大葉(ベランダ栽培)、すりゴマ、下ろししょうが!
家庭で食べるざるそばには、大根おろし♪←市販のめんつゆがメチャクチャ旨く(感じる?)なります。
あと、、チューブのカラシですが、餃子、シュウマイ、おでん、冷やし中華、トンカツ、串カツ、お好み焼き、豚マン、春巻、納豆、etc.
ワサビは、焼き肉、ステーキ、焼き鳥にも使います。冷やっこにワサビ!←精進落としで出されてビックリ!