コロナワクチンを受けるかどうか悩んでいる30代後半の女です。コロナになるのも怖いですがワクチンをうつのもやはり怖いので、周りの人たちの様子を見ながら自分も接種を考えたいと思っていますが、周りにうった方がまだあまりおりません。ママタレントや、芸能人やアナウンサーでもうった方がたくさんいらっしゃれば、打つことに対しての抵抗も減るのですが、ママタレントや芸能人やアナウンサーでワクチン接種で調べても、数名の方しか出てきません。
毎日コロナニュースを報道されているアナウンサーの方たちも殆ど接種したという情報が出てきません。
芸能人やアナウンサーは殆ど接種していないのでしょうか?
それとも、プライバシーの問題で公表していないだけですか?
周りにも摂取したという情報をあまり聞かないので、余計に接種をすることに不安を感じてしまいます。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>周りにうった方がまだあまりおりません。
9/2現在の接種状況を見ると、国民の58%が一回目の接種済みで、47%が2回目の接種を終えているようです
https://www.google.com/search?client=safari&rls= …
ワクチン接種を完了する人が、国民の半数を超えそうなところまで来ているのが現状ですので、まもなく「打っていない人」が少数派になりますね
芸能人やアナウンサーも人間ですので、当然ウイルスに感染する可能性はあるし、芸能人が陽性になったというニュースは毎日目にします
ですので、彼らの中にも必要と感じている人は接種を済ませていると思いますが、質問者は芸能人やアナウンサーのような「上級国民」は、ワクチン以外の感染回避の方法があるとでも思っているのでしょうか?
ありがとうございます。
確かに芸能人も人間ですし、必要と感じている方は公に公表していないだけで、打っていルナかもしれないですね。わざわざ公表していないだけなんですかね。