
A 回答 (5件)
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No.5
- 回答日時:
効果の確認は、2回接種の2週間後しか行われていません。
だから、スレ主さんの1週間後の効果は不明です。
また、他の回答者の94%は初期のウィルスでの値で、
最近のデルタ株では88%まで低下すると発表されています。
ウィルスが付着した寿司を食べても大丈夫か?
情報が錯綜いています。
大丈夫と言う医者とダメだと言う医者がいます。
以下、余談かな?
コロナは「菌」じゃないです。
「ウィルス」です。

No.4
- 回答日時:
新聞やテレビのニュースで散々言って来たでしょ?
有効率94%だって事、1年以上も前から。
ワクチン打たないグループで1000人が感染・発症したとしたら、ワクチン打ったグループでは60人が感染・発症する、と言う意味。
1人の個人に当てはめると、ワクチン打つと、感染・発症リスクが94%減るよ、と言う意味。
6%のリスクは有るんですよ。
自分が6%内の1人になるかも知れないワケ。
No.3
- 回答日時:
色々な変異株に影響や時間の経過ともに減少する抗体量の為に
一概には言えませんが・・・・・
感染を防止する能力はある程度期待出来ます
但し100%ではありません、ワクチン接種後でも一定の確率で感染は発生します
で感染した場合ですが、無症状や軽症で済むことが多く重症化する可能性を下げることが期待出来ます <-これも100%ではない
ワクチンの効果や感染への耐性・持続性などはホントに人それぞれです
効果を期待しつつ感染予防を継続するのは必要ですね
この辺の関係は、「インフルエンザワクチン」でも同じですね
ウチの子供達十数年ワクチン接種してますが、過去数回は感染してます
完璧には防げません
でもいずれの場合でも発熱は一時的でぱっと見感染している都は思えないほど元気だったりする

No.2
- 回答日時:
モデルナワクチンはファイザーより強力です。
食べ物はコロナウイルスは胃に入るので感染しませんよ。あなたは2回終わり一週間経過してるので抗体はギンギンに出来てます。ワクチン接種はヤダ!なんてほざいてるバカとは違います。あまり心配しないでください!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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