重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日々苦しいです。
3日ほど前から管理会社より電話がありますが、怖くて出てません。

以前までトイレが間に合わず部屋前で放尿することが度々ありました。

2ヶ月程前に実家の親へ

「放尿している女性がいると近所から多数通報があった。子供さんのいる階の廊下です。子供さんなにか被害に遭っておられませんか?大丈夫ですか?不審者がいないか今後も巡回します。」

と管理会社から電話があったそうです。

私は親に、犯人が私だと正直に打ち明けました。

「犯罪だから二度ととするな。」と親に叱られましたが代わりに管理会社には黙ってくれたそうです。

この件以降、仕事終わったら尿意がなくても必ずトイレへ行く、最寄り駅に着いてからもトイレにいくという習慣を身につけ、野外放尿はなんとか治まってます。

しかし、なぜか数日前から管理会社からの電話が着信として入っています。
バレたのかと怖くて折り返せてませんが、どうやら実家へは連絡がいってない様子です。

今日には

「入居者の皆様へ
最近放尿する女性の姿が多数確認されています。不審者を見かけたら管理会社まで連絡をお願いします。」

といった旨の手紙がポストに入っていました。
隣のポストにも同じような紙が差し込まれていました。

自業自得ではありますが、いてもたってもいられず質問を立ち上げました、、、。

2ヶ月前に放尿の連絡があったことを知ってからは反省して、しないように心がけています。

なぜ今更このタイミング??と気が気ではなくしんどいです。

「日々苦しいです。 3日ほど前から管理会社」の質問画像

A 回答 (4件)

こんな質問サイトで正解が出る話じゃないよ。

まず親に相談しなさい。

管理会社からの連絡については別件かもしれないよ。
些細な用件での連絡だったのに、電話がつながらないことから孤独死や失踪などの懸念で大問題になってくる場合もある。
警察立ち合いで鍵業者が開錠とかね。
電話に出なかったことで追及されて、言い逃れできなくなって自白するなんてオチにもなりかねない。

自分から白状せずにしらばっくれることに決めたんでしょ?
そしたら管理会社からの電話が追及だったとしても、さっさと電話に出て知らぬ存ぜぬで押し通せば?
それを電話に出ないなんて相手からの疑惑を深める行為。
電話に出ないのは墓穴だよ。

日々苦しいとかしんどいとか。
そうはいっても、質問者は自分で自分の首を絞めて、せっせと墓穴を掘ってるよ。
しんどいのはその結果。
でも、もうやってしまったことはどうしようもない。
これからもしんどくていやだと思うなら、さっさと引っ越して実家に戻るか別の部屋に住む方がいいと思うよ。
    • 0

これは病気で、自分の意志だけでは同じことの繰り返しになると思います。

No.1 銀鱗さんのアドバイスに従うのが吉。
    • 0

多分、過活動膀胱なのでしょう。

早く病院へ!管理会社は確認ではないかな?放尿の被害ありませんか?変な人見かけませんか?と。知りません、とシラを切ればいいです。また漏らした時は雑巾持って拭いておきましょう
    • 0

軽犯罪法違反ですので致し方ありませんね。

とりあえず泌尿器科とメンタルクリニックで治療を受けましょう。
    • 0
この回答へのお礼

もう二度としません。