治せない「クセ」を教えてください

生理が予定日から3週間来なくて、あと1週間来なかった、婦人科に行こうと思うのですが、まだ学生の為行為したことを親にバレたくなく、一緒に行くか一人で行くか迷っています…。 一緒に行った場合、親の目の前で「行為経験はありますか?」とか聞かれますか…? また、 「妊娠の可能性はありますか?」と聞かれた場合、ないですと嘘をついてもバレませんか?また、バレないというのは妊娠の話ではなく、行為をしていないと嘘をついてもバレないかということです。妊娠は、予定日と最終行為から3週間後に検査して陰性だったので可能性はほぼないと思います…。 また、3週間陰性だったら本当に妊娠確率はないのか、料金はどのくらいなのか、学生証などで代用できないのか、婦人科と産婦人科どちらに行った方がいいのか、色々分からないことだらけなので教えて欲しいです…。

質問者からの補足コメント

• どうして妊娠した場合の記事を貼るのですか…??
    私自身陰性だったし妊娠していなくただの生理不順だと思って質問したのですが…。ちなみに高校2年生です。学生証で入れるところ探してみます。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/09/26 07:39

A 回答 (7件)

お母さんも質問者さんの年頃は経験してると思うよ...遺伝かも

• 0

学生証など持って行っても速攻で返されますよ。

保険証を持たずに受診をすれば、10割負担で下手をすれば薬代を含めて2~3万円は掛かります。
保険証があれば3割負担です。

わずか3週間の遅れで妊娠が否定されているなら、10割負担をしてまで受診するほどではないです。
半年位放置でも良いです。
    • 0

一般的に、診察前に問診票を事前に書きますから、親と一緒に行けば親に一切見せずに書くわけにいかないと思います。

ただ、問診票は病院によって違います。
妊娠の可能性の有無の確認は問診票にあるとは思いますが、セックス経験の有無の確認はないとは思います。
セックス経験の有無は診察方法に影響があるので、問診票になくても聞かれるかも知れません。
それでもセックス経験は未成年ならウソを言っても大差はありません。

病院では学生証など何の役にも立ちません。
保険証が必要です。
婦人科と産婦人科はどちらでも構いません。
産科と婦人科が分かれているなら、産科は妊娠を扱うので、妊娠していない場合婦人科の方を受診ですけどね。
    • 0

値段があった時ではなく

費用が書いてあったからです
    • 0

値段があった時と妊娠していた時の参考にですが。

学生証で入れるところ?って何?
なくても受診できるし、
保険証なければ全額負担です
    • 0
この回答への補足あり
    • 0

何歳かわからないですが、高校生でも保険証があれば1人で行ける

• 0