重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この間めまい、頭痛、肩こりの事で質問させて頂きました者です。

先週の金曜日の午前中に耳鼻咽喉科に診察に入って来ました、メニエール病と、めまいの検査をして来ましたが特に何も有りませんでした、その後念のため薬も出して貰いました、【粉薬】アデホスコーワ顆粒10%1g/p[白1包]、
【錠剤】 ビタヒスチンメシル酸塩錠6mg「デパ」[T54] [白](1錠)
[記載薬品:メリスロン錠6mg]です、余り効いていません、と言うより、肩の痛みが若干酷くなって来ましたが、ここまで来ると、もしかして、自立神経から、来ているのではないかと思っていますが、皆さんはどう思われますか

A 回答 (2件)

スマホ等のやり過ぎとか?

• 0
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございます、職場でいじれない分を家でいじっているので、その事も有るのかな~と思っています。

目の疲れからの肩凝りと頭痛かと思われます。

• 0