食べられるかと思ったけど…ダメでした

安倍が率いる自民党が大嫌いなので野党候補に投票したいのですが、「野党は挙って韓国寄りの政策だから駄目だ。」って周囲に言われます。

別に韓国寄りでも安倍が滅びてほしいので野党候補に投票したいのです。こんな不純な動機でも批判されない方法を教えて下さい。

A 回答 (8件)

>安倍が率いる自民党

今、率いているのは岸田、その前は菅という人です。

伊藤が率いる立憲政友会とか、大隈が率いる立憲同志会とかと言っている内容、レベルは変わりません。どれも現在の状況を考えれば事実誤認です。

>「野党は挙って韓国寄りの政策だから駄目だ。」って周囲に言われます。

韓国寄りな政策とは思いません。「結果的に売国的を誘導する政策」だとは思います。もちろん自民党にも、そういう輩はいます。
    • 0

そういう迷惑行為はやめてください。

そういうのは「お灸」ではなく「火遊び」と言います。 前回それをやって日本中が大火事になりました。 あなたも私も火だるまです。
    • 0

貴方が

貴方の意思で
投票するだけ・・・
    • 0

まず、「野党は挙って韓国寄り」などの本末転倒で差別的な意見は無視して良いと思います。

大切なのは韓国ではなく日本のことです。「日本にとって何が大切なのか」、が重要であって「それが韓国にとってどうなのか」などは些末なことです。あなたが「安倍が率いる自民党が大嫌いだから」とおっしゃるのと同じくらい「不純」です。反論するまでもないことですが、「あなた方が日本のことを思って韓国を嫌うのと同様に、私も日本のことを思って安倍が率いる自民党が嫌いだ」と言って相手をしなければよいでしょう。
私でしたら、「元首相でありながら、自国民に向かって『反日』呼ばわりできる人物や政党は、民主国家の代表として相応しいとは思えない」などと付け加えてしまいそうですが。
    • 1

全然、不純じゃないです。

こんな嘘つきのマザコンネトウヨ野郎がのさばり返るのを許容している世の中の方がおかしいんです。
駄目だと言う周囲のバカを、ぶん殴って縁を切りましょう(´-ω-`)
    • 0

黙って投票すれば良い。

そんだけの話でしょ?

それとも……
 主張をしたくてしたくて、我慢できない。
 自分の主張を認めてほしいっ!!! 
……って事でしょうか。

であれば、諦めてください。
質問者さんが自身の主張を否定されて嫌な気分になるのと同じで、
質問者さんの主張で気分を悪くする人がいるのです。
ですので、黙っていることができないなら、全面戦争覚悟で主張しましょう。

こんなところで泣きごと言って、同意を求めようなんて……ヘタレすぎて笑っちゃうよ。
主張するなら自信をもって主張しましょう。
    • 3

今回の総裁選も安倍前総理が影であやつっていました。

私も野党候補者に投票します。
もしかすると選挙後東京検察から桜を見る会の前夜祭の件で動きがあるのでは?と思っています。
不純な動機は問題ないですね。
    • 1

なぜ周囲に話すのですか?

投票は自由であり、また投票先を公開する必要はないです。
投票所で、周囲に見えないように囲いのなかで記入し、投票用紙を二つ折りにして見えないように投票箱に入れるのも、投票の秘密を守るためです。

なにか周囲に話さなければならない理由がありますか?
もしそうだとしても、周囲にはウソをついておけばいいです。

誰に投票するか、したかは、自分の心の中にだけおいておけばいいです。
それを知ろうとする人、強要する人の方が法律違反なので、ウソを教えておけばいいです。
    • 2