【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

トヨタのカーナビの更新について質問です。
2015年秋のものを使っていて古いので更新したいのですがメルカリなどに売られているSDカードを買って入れ替えるだけで使えるのでしょうか?マップオンデマンドも購入しなければ行けませんか?sd nszt-w64の型番のものを使っています。よろしくお願いします

A 回答 (3件)

マップオンデマンドは、更新出来るのは3つの都道府県までです。

日本全国の場合は、16000~21000円の更新料がかかる。
純正ナビは、古くなるとデメリットしかないので、社外品のパイオニアナビに買い替えたほうがいい。
パイオニアのナビは、無料で3年間更新できるし
期限が切れても、3960円で更新できるので地図更新料が安い。
3960円で地図更新する場合は、マップFANの会員登録しないといけないので
会員になる事で、通常2万円とかかかる地図更新料を3960円にすることが出来る裏技です。
更新したら、会員登録を解除すれば、継続料金はかからなくなる。
という理由からパイオニアナビがお勧め。
パイオニアのナビは、ルート検索も優秀
    • 0

全く無理です。

• 1

カーナビの更新はディーラーで無いと出来ません。

普通は3年経過後(5年も有る)は更新は出来ません。
    • 0