A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
みずほ銀行の度重なるシステムトラブルは、構造的な問題に起因するのであって単純なミスではありません。
今後も繰り返すことは必至と見られています。とはいえ住宅ローンだけのお付き合いなら具体的な不利益があるかどかは懐疑的ですが借り換えはもちろん有りだと思います。ただし当然審査がありますし、借り換えて有利になるかどうかはわかりません。
No.4
- 回答日時:
私がりょうしている みずほ銀行のATMおかしくなったこと一度もありません 20年位利用していますが 問題なんにもおきてない
銀行 何社も合併しているので どこかが問題だしているのでは
利用に支障がでそうなら 変えたほうがいいかも
No.2
- 回答日時:
たとえみずほ銀行が破綻したとしても質問者さんが支払う金額や金利は変わりませんよ
みずほに不安があるなら他の銀行へ行くのもありですが、みずほの不祥事はこの2年や3年のできことではなく10年単位での出来事ですので今回の不祥事続き以前に解っていたはずです