A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
①楽天バーチャルカードがそもそも残高不足でも、ギフト券は買えてしまえるのか教えて頂けますか?
プリペイドとかデビットは購入は出来ても支払いが発生するタイミングで即引き落としだからそれは無いです。
②利用認証が得られないのは、バーチャルカードがニックネームのため使用不可なのでしょうか。
これは関係ない。V-プリカでもなんでも使えます。
③利用履歴やチャージ履歴がない=そもそもギフト券を購入できていない、ということでしょうか。
これはわかりません。キャンセルになって消えた?
ちょっと怪しいなと思ったのがプリペイドタイプなんかのAmazonの取り扱い。
有効なカードかどうか確認するために、1円分の請求をかけることがあります。この請求は後日解除、または返金されます。
1円請求になったことが無いのでなんとも言えないですけどプリペイドに残高が無くて確認出来なかったとかあるかも知れません