重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

少し前から画像の指さしたところを押すと痛いです。
ピンポイントでここだけ痛いです。その他周辺は押しても痛くないです。顎の端からちょうど1cmくらいのところだけが痛いです。
ただ頬も痛い方の方が腫れてるというか浮腫んでる感じはします。

昨日まず耳鼻科で見て貰いました。
外側から内側から触ってもらいましたがリンパが腫れてる感じもない・・・出来物ができてる感じもない・・・と言われました。
見た感じ虫歯もないけど歯医者で見てもらって口腔外科とか紹介してもらう感じかな?と言われました。

この痛みはなんでしょうか・・・
なお2週間ほど前から別件で抗生物質を飲んでおり昨日で飲みきったところでした。
飲んでる間も痛みがあったので菌が原因とかの痛みではないですよね?
元々顎関節症はあり(口を開けるとバキバキなる)夜はマウスピースをして寝ています。
顎関節症で顎の1部だけ痛むとか、頬の違和感が出るとかありますか?

「下顎のフェイスラインの痛み」の質問画像

A 回答 (1件)

そっち側を下向きにして寝なかったですか?

• 0
この回答へのお礼

だいたい反対側を下にして寝ているので寝方は関係無さそうです・・・