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缶チューハイに合うお腹に溜まらない、高コスパ、ボリュームがある、この全てを兼ね備えたおすすめのおつまみがあれば教えて下さい。
炭水化物が多いものや、油っ気の多いものはお腹に溜まりお酒が入らなくなってしまいます。

私がよくやるのは茹でた鶏むね肉を細くさいて千切りの長ネギ、ニンニクみじん切りと合わせ少量のごま油で和えたものです。これにカラシや柚子胡椒を添えていただきます。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

ぱっと思いついたのは、


もやしでしょうかね。
もやしを茹で、キュウリの細切りを混ぜてタレと混ぜる。
調味料は醤油、ごま油、サラダ油(オリーブオイル)いりごま、味の素少々、コショウ。
醬油、ごま油、サラダ油(オリーブオイル)は1:1で混ぜる。
そのあと、味の素パラパラ、コショウパラパラ、いりごまパラパラ。
このタレををもやしと細切りキュウリにかけて混ぜる。
そして、冷蔵庫に入れて冷やす(できれば)。
冷やさなくても食べられますが、味がなじんでません。
なので、できるなら冷やした方がおしいかと思います。
また、お好みでハムの細切りを混ぜてもおいしいかと思います。

また、市販でナムルの元というのがありますが、
それをタレのかわりで使ってもおいしいかと思います。

さっぱりとしたもやしとハムのうまみ。
そしてごま油が食欲をそそります。
お酒も進むかと思いますよ。
メインの素材がもやしなので、高コスパだと思います。

他にもあると思いますが、
ぱっと思いついたのはこの料理かな。
是非お試しくださいませ☆
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この回答へのお礼

回答有難うございます。
もやし、高コスパ食材の王様ですよね。
早速試してみますね。

お礼日時:2021/11/08 15:36

A)イカするめの「あたりめ」・・ B)スーパーに売ってるホルモンを、フライパンで塩コショウで炒め、少し醤油を加えて一味を掛けて食す!此れ美味い・・C)ロースハムにマヨネーズを掛けて食す・・此れも美味い!D)キムチをあてに一杯


E)生の胡瓜をマヨネーズを付けて食す・・
F)もやしとニラ炒め
G)餃子で一杯
H)ラム肉とニラ又はネギと炒めるもやしを加えても美味い・
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この回答へのお礼

回答有難うございます。
ホルモン大好きです。ついつい食べすぎてもたれるのです(笑)
もやしとニラもいいですね。

お礼日時:2021/11/08 15:38

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