
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
魚好きな私も、あまり自らは買おうとは思わないのですが、調理する前に2時間ほどマリネしてから、あまり焼きすぎないように注意しながらポワレやムニエルにすると、シットリとジューシーに仕上がりますよ。
No.6
- 回答日時:
分かります
脂が少なく淡白なので、味気なく感じます
濃い味付けや、フライなどで淡白さを誤魔化して食べる以外に
美味しく感じません
カレイには到底敵いませんね
他に新鮮な魚が豊富な地域に住んでいたら、
わざわざメカジキを買う事はないですね
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
かますという魚。
-
金目鯛(キンメダイ)は、どの...
-
この鶏肉のような魚は何?(今日...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
真鯛、真鯒など魚の漢字の前に“...
-
スーパーで魚
-
肉、魚、野菜の食料品の物価が...
-
缶詰の魚と 普通に売られている...
-
女性の方限定です。女性たちは...
-
サバってなんでうろこがないの?
-
ブイヤベースの魚のにおい
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
魚の数え方
-
「馬メンボ」という魚
-
寿司屋のメニューに釣りあじが...
-
魚の切り身を揚げたとき、丸ま...
-
肉と魚の食べ合わせ
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉と魚の食べ合わせ
-
サバってなんでうろこがないの?
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
臭みがない魚教えてください
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
さかなの干物作りはなぜ鳥にイ...
-
魚は皮、身どちらから焼く どち...
-
「沖ブリ」という名前で売って...
-
タチウオの味に似ている魚って...
-
煮魚
-
タラは何故塩分が高いのでしょ...
-
カレイの骨は‥?
-
「メダイ」と「マダイ」って何...
-
メダイのカロリーが知りたい
-
鯵の干物、夜中光っていました...
おすすめ情報