A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
私の場合、病気で頭がマダラハゲになり、やむを得ず若い頃からスキンヘッドにしていました。
ベレー帽など室内でもかぶれる帽子で乗り切りました。病院帽など、髪の毛がない人のための室内帽もあるので選択肢はいろいろあると思います。
いちど、話し合ってみてはいかがでしょうか?
No.10
- 回答日時:
薄毛の人は、坊主かスキンヘッドしか出来ないということもあります。
変なハゲ方してるのに髪伸ばすのはかえって見っともないので、仕方ないかなという気がします。ますます指摘しにくくなったかもしれませんが…最も多い理由と言っていいかもしれません。
多くの男性がスキンヘッドにすると怖く見えてしまうというのもわかりますが、あくまでそれは「イメージ」の話。そんなことでわざわざクレーム入れる方も大人げ無いんじゃないかと思いました。世の中色んな人がいるもんですね。
No.8
- 回答日時:
どうやらハゲ隠しの場合が多いようですね。
生来の体質なのか、病気あるいは服薬の影響の場合もあるのでデリケートな問題であることは理解できます。その上で、当人の接客でクレームが入るようなら業務に支障しているわけですから、単刀直入に理由を本人に確認するしかないでしょう。
No.7
- 回答日時:
禿隠し、周りを怖がらせたい(チンピラとかナチスとか松本人志)とかかなぁ。
話はズレますが。海老蔵とか舞台でカツラ被る為かずっとスキンヘッドでしたが。最近髪を生やしてて。顔も全然違うし、あれは影武者の人かな。