A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
なりたたない質問です。
・野生の動物は、年金制度に限らず、人間社会と同様の制度はない
・老後を謳歌・・大抵の方が謳歌してるとのデーターもないし実情わからない、むしろ少ないとか不満持ってる人も多いんではないのかな?
・仮に謳歌してる人があったとしても、それは年金制度のおかげかどうかもわからない
・動物と人間を同じようにみて適正かどうか
上記の通り 意味がわからないし、通じない質問ということになります。
No.4
- 回答日時:
狩りができなくなったら餓死します。
集団行動をする動物なら多少の庇護はあるかもしれません。
老後というほどではありませんが負傷して戦力にならなくなった元リーダーの最下級ライオンに獲物の残りを与える光景をテレビで見たことがあります(稀有なケースではないかというようなナレーションもありました)。
多くの場合、狩りができなくなったら、みずから集団を離れて死地を求めます。