No.5ベストアンサー
- 回答日時:
補足に記載のURLリンク先ではクラシックシャットダウンを行うために高速スタートアップを切っていますね。
電源断が絶対的に必要というのでなければWindows10は休止状態にしてソフトウェアWoLを使うことをお勧めします。まあこちらもネットワークカードが対応していなければできないわけですけど。
No.4に記載のURLリンク先にはネットワークカードのソフトウェアWoL対応の確認方法も書いてあるのでやってみてください。
自分のノートPC(Windows8.1世代のLetsnote)は対応していましたが、Windows7世代のハードウェアではどうでしょうか。
休止状態からの復帰、出来ました!!
これでやりたい事はひとまずクリア出しましたので、ここで質問閉じさせて頂きます。
回答下さった皆様、ありがとうございましたm(_ _)m
No.4
- 回答日時:
うーん、そもそもWindows10だとハードウェアWoLはできなさそうですけどね。
ソフトウェアWoLだとBIOSは関係なさそうですし。https://atmarkit.itmedia.co.jp/ait/articles/2004 …
Windows7とか古いOSでハードウェアWoLをするならBIOS設定も必要でしょうけど、そもそも個人向けノートPCがそういう機能をもっていたものかどうか?

No.3
- 回答日時:
>なにか心当たり
オンボードLAN持ってないマザボなら当然
>wol(Wake-On-Lan機能)
の設定メニューも存在しないわけだけど
まさかそういうオチ?
マザボのメーカー型番不明、てかノートPCのソレも。
あまり古い機種だとインタフェース充実してなかったりするし。
回答前に、現状の情報足りなさすぎじゃね?
No.2
- 回答日時:
BIOSは、1種類。
どの方法で起動するかは、メーカーなどにより異なる。若干機種とかによりBIOSの項目は異なりますから・・・
ネットワークの項目での設定が多いが、その項目がないのですか?
小さい画像だけでよく見えないので・・・
No.1
- 回答日時:
BIOSのメニューは、
PCのメーカーが色々隠したりして見えなくなっています。
どれだけ隠すのかはメーカー次第です。
wolの設定ができないのであれば、諦めるしかないでしょう。
BIOSのアップデートがあれば探してみるのも手かもしれませんが。