No.2ベストアンサー
- 回答日時:
前の回答にもあるけど、銀行口座開設といっしょに、家主から要求されたとか、よく使う通販のポイント目当て、通勤定期のポイント目当てなどで、あんまし必要も無いけど、クレジットカードを2枚、3枚、4枚、5枚・・と作ってしまうことってありますね。
でも、ショッピング枠、キャッシング枠をあまり使わない状態であれば、問題にならないと思います。
ただ、クレジットカードが審査落ちしたときは、連投しないほうがいいと思います。
No.3
- 回答日時:
こればかりは各社の審査方針なので何とも言えません。
単に短期間に何枚も作るのは良くないというのは都市伝説です。。
10枚とかになると別ですが。
カード会社はカードを作った枚数だけでなく、収入の有無や金額、勤務先の業種や職種、勤続年数、年齢や勤務年数に見合った年収かなどを組み合わせて各社のロジックで判断します。
ですから1ヶ月に3枚申し込んだから落ちるとは言えませんし、1枚でも落ちる人もいる訳です。
イオンが緩いというのだって何の根拠も無いと思います。単に客層として主婦が多いからそう思われているのだと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
世の中では、仕事の付き合いの関係で使いもしないクレジットカードを持つことになるのはザラだと思うけど。
またクレジットカードといっても、それぞれ強い分野が違うのが普通であって複数枚持つのもよくある話だと思う。2,3枚程度で怪しまれるなんてことはない。何を恐れているか知らないが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
【クレジットカード特集】優秀な普通カードからブラックカードを上回る衝撃のカードまでまとめて紹介!
キャッシュレス推奨の基本となるクレジットカード。頻繁に使用するカードは決まっているのに、年会費無料、利用店舗やサービス別のポイント還元などで作ったクレジットカードが6枚。中には作っただけで一度も使用せ...
-
クレジットカードのポイントをさらに貯めるテクニック3選
前回、家族で貯めたり、使用することで、より効率的にポイントライフを楽しもうということで、「無駄なく効率的にポイントを貯めたいなら『家族カード』もオススメ」という記事を「教えて!gooウォッチ」で公開した...
-
無駄なく効率的にポイントを貯めたいなら「家族カード」もオススメ
前回、「クレジットカードのポイント、1枚集中と複数持ちどちらがお得?」という記事を「教えて!gooウォッチ」で公開した。当該記事ではポイントを効率よく集めるには、メインカードとサブカードの2~3枚持ちがおす...
-
クレジットカードのポイント、1枚集中と複数持ちどちらがお得?
これまで「ブラックカード」)から「普通のおすすめカード」など、様々な種類のクレジットカードの紹介を「教えて!goo ウォッチ」では行ってきた。記事を読んで、自分に合ったクレジットカードをみつけられたという...
-
日常的にコンシェルジュを利用できる「プラチナカード」って何!?
これまで「教えて!goo ウォッチ」では、パラジウムカード、ブラックカード、ゴールドカード、普通カードと、さまざまなカードの魅力を紹介してきた。すべてのカードを網羅したと思っていたが、なんとまだ紹介してい...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ペイペイカードで増枠申請した...
-
生活保護受給者ってクレジット...
-
入社時にクレジットカードを作...
-
クレジットカード
-
パチンコの会員カードで、その...
-
「2年ごとに一回」と「2年に一...
-
ガソリンスタンドで店員さんに...
-
どこのクレジットカード会社も...
-
イーバンクのクレジットカード...
-
dカードゴールドを持っています...
-
JALのマイルをためるにはやはり...
-
”査印”の言葉の意味を教えてく...
-
インターネットで買物をしよう...
-
会社に作らされたクレジットカ...
-
セルフレジで、クレジット払い...
-
【教えて下さい!】 クレジット...
-
イオンカード不正利用について
-
百貨店で買い物するとカードを...
-
電話でクレジットカード番号を...
-
親のクレジットカードで決済し...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
入社時にクレジットカードを作...
-
ペイペイカードで増枠申請した...
-
クレジットに申し込めません。
-
金融事故を起こしていても5年だ...
-
住宅ローンについて
-
cicで信用情報開示したんですけ...
-
cicの開示にクレジットカードが...
-
信用情報がホワイトに
-
クレジットカード審査落ち・・...
-
クレジットの審査に落ちたので...
-
ヤマダJCBカード
-
クレジットカードについて
-
クレヒスが高齢スーパーホワイ...
-
なんかしらんがメルカードの審...
-
クレジットカードの入会→退会を...
-
ポイ活でクレジットカード作り...
-
よく YouTubeやら ネット見てい...
-
5000円の滞納でブラックリスト...
-
dカード(クレジットカード)
-
クレジットカードの審査について
おすすめ情報