「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

pcの性能が全体的に落ち着いてきたような、どれも同じような性能になってきたような気がしますが、
今後、目新しい、性能のよい出ると思いますか?

A 回答 (4件)

まず、Windowsはやがて無くなります。

新たなOSが出るか、UNIXが素人でも使えるレベル(Linux並)にヒューマンインターフェースが発達するかして、Windowsに取って代わるでしょう。
だから、それが動作するのに都合の良い、性能が発揮できるアーキテクチャに変わってくるはずです。
その後は、今のMPU+RAM+補助記憶装置の形ではなくなる日も来るでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

Core i 12世代って今までとは大きく変わったような設計になっていますけどもね。

でも、x64/x86シリーズの話であり、ARMではあった機能ですからね・・・

まぁ、処理速度の負荷の性能面では、ゲームとか何かをエンコードしない限りは、使いこなすことが少なくなってきましたけどもね。
グラボなら、一部のゲームと、仮想通貨の発掘で使うこともありますが・・・
    • 0

メモリーを多く搭載し、とりわけHDDの代わりにSSDをたくさん積むと、処理時間が速くなります。

さらにコア数(CPUに内蔵された独立して動くプロセッサコアの数)を増やしても処理時間が上がります。
なので、それで高速化・高性能化がさらに進むと思いますが。
    • 0

マイニングさせとけばこの時期には暖房機が不要になる。

夏は暑すぎるけど。
    • 0