彼氏と言い合いになり勢いで落ち着くまで連絡したくないと言いましたが、彼からはわかった。ごめんね。とだけ返信がきました。一晩考えてみてやっぱり連絡が取れないと悲しいのでまた連絡を取りたいのですが、相手からするとうざいだけですよね…遠距離なので連絡を取らないと自然消滅してしまいそうで怖いです。するなら数日経ってから連絡した方が良いのでしょうか?それともすぐにでも言ったほうがいいですか?それとも彼から連絡が来るのを待ったほうがいいのでしょうか。どうすればいいのかわかりません。わがままなのはわかっています。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
2週間経ったのですね。
時間をおく長さ(2週間とか3週間など)と関係なく、あなたが自分が言ったことに反して(矛盾して)相手に連絡することには変わりありませんね。確かにこれ以上時間をおくと、自然消滅になりかねません。ますますかけにくくなります。2種間、よく耐えましたね。
ダメ元で「あの時の言葉は喧嘩した時に衝動的に口走った言葉で本気でなかったの。すごく後悔しています。ごめんなさい。私達元に戻ることできませんか。わがまま言ってるのは確かなんですけど」と本当の思っていることを伝えてみては?
ダメ元と言ったのは、相手のそれまでの状況が見えないからです。悲しい想像になるけど、他の人に心を移した、ということもあり得ますから。
こんなにも長く待ってくれて、と感じてもらえたら、少しは、進展するかもしれません。でも、あなたから言われたショックが残っているうちは、うまく対応できないかもしれません。
失礼ですが、難しいところではありますが、喧嘩して自分も悪かったなと思ったら、早いうちに謝れば得策だし別かれる気がないなら、別れを連想させるワードを簡単に口にしてはいけません。
男の人は言葉に対しては女性より受け取り方が単純で、言葉と裏腹な女性の心理に疎いのです。自分の言葉を否定してくれる、は辛い言い方ですが、あなたの決めつけです。
ダメ元覚悟のメッセージでの反応があなたへの答になるでしょう。このままではおそらく彼からは連絡してこない気がします
何もしないままではお辛そうなので、あえて連絡なさったら、と(納得できたほうがいいので)お勧めしてみました。
まだ連絡をやめて1日しか経ってないのです。でも、耐えられないので今日連絡してみようと思うのですが、1日だとはやすぎますかね…( ; ; )
そうですよねあまりにも私が浅はかでした。もし仲直りできたらもうこういうことは言わないようにします。ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
彼がどう思うかは彼以外の人には分かりません。
スレ主さんのしたいようにしたら良いと思いますよ。
私はまた連絡を取りたいのですが、自分から連絡したくないって言ったばかりなのに翌日やっぱり連絡とりたいというのは頭がおかしいしわがままがすぎるのではと思い送れずにいます…

No.3
- 回答日時:
駆け引きなどせず、思いついたら連絡をすればいいですよ・・
駆け引きをしたければ、他の男とも仲良くなり
気持ちを半分づつに分けていれば
そんなに遠距離で別れるのが怖いとか思わずに済むし
彼に冷たく出来て、彼が不安に思い・・彼から追いかけてくれますよ
それを駆け引きというのですよ。
彼氏に分からなかったらいいんんですよ。駆け引きならね!
自分から連絡やめたいって言った手前、なんて送ればいいのかわかりません( ; ; )駆け引きをしたつもりはなく彼がまさか受け入れるなんて思わなかったのでそう言ってしまったので後悔しています。