スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

世界的に有名なミネルバ大学の学生は、4年間で世界7都市に移り住みながら、オンラインで授業を受講する大学ですが、アジアでは、ソウル、ハイデラバード(インド)、台北が選ばれて、東京は選ばれてません。

これは日本人が馬鹿なのか、それとも自民党や文科省が馬鹿なのか、どっちですか?

学生は4年間で世界7都市に移り住みながら、オンラインで授業を受講する。

5つのプログラム(社会科学、芸術・人文科学、自然科学、計算科学、経営科学の学士号)のWASC地域認定を受けた[7]。

2014年に最初のクラスを承認。学校は、受験者2464人のうち69人を合格にし、29人の学生が入学したため、合格率は2.8%、収率は42%となった。

大学の講義はすべてオンラインで行われる。授業は1クラス19名を上限とする少数編成のセミナー形式で行われ、教員の講義ではなく、学生同士のディスカッションを中心に進められる[9]。

すべての授業は録画されているため何度でも見返すことが可能で、音声が自動筆記で即時にテキスト化されるので、講師からのフィードバックも早く確実になるなど、学生たちの深い学びが効率良く進められるようになっている[10]。

4年間で世界の7都市を移動する。

1年目 – サンフランシスコ(米国)
2年目 – ソウル(韓国)、ハイデラバード(インド)
3年目 – ベルリン (ドイツ)、 ブエノスアイレス (アルゼンチン)
4年目 – ロンドン(英国)、台北(台湾)
学生は生活している場所での社会貢献活動を求められ、現地の問題など異文化体験をすることになる[13]。

A 回答 (1件)

しらん。

あとここのプログラムは破綻してるやん。

ヒント コロナ
    • 1