A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
元大学教員です。
No.2 の方へのお礼を読む限り,状況が理解できておられないようですね。ま,私立大学の講師先生でしょうか。ならどぉーでもいいでしょうけど,大丈夫ですか? 国立大学では,副業をする場合には事前に兼業届を出して学部長の認可が必須です。特にそれによって収入がある場合は,兼業届無しでやると犯罪になる可能性が大です。そして,当然ですが,確定申告を必ず毎年やる必要があります。私立でもほぼ同様だと思いますけどねぇ。就業規定なんかどうでもいいという講師先生なんでしょうか。そりゃ相当まずいですね。ま,僕らの知ったことじゃないからどぉでもいいですが。No.3
- 回答日時:
ウーバーイーツ配達も含めて、接客業では何かの拍子に必ず(お客や関係者に)面が割れます。
極めてリスクは高いと思いますが。副業では、面が割れない(お客に顔を見せることがない)ことと、名前が表に出ない仕事を選ぶべきです。
No.2
- 回答日時:
>大学で講師をやってるんですが、副業でウーバーイーツの配達やってます。
就業規則はどうなっていますか? 副業を認めていますか?
よりによってウーバーイーツの配達なんて同僚教員や学生に身バレする確率がすごく高いですよね。既に学生にバレているのでしょう?
すごくヤバイ状況だと思うのですが、危機感が感じられないのですが。
No.1
- 回答日時:
身バレの心配しながらやるリスクは相当高いですね。
学生にそれこそチクられたら、悠長なこと言っている場合ではないかと思います。学生どころか同僚教員だったらどうしますか。どうしてもアルバイトしなければいけない訳ありであれば、身バレするリスクの低いアルバイトを探されてはどうですか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- アルバイト・パート ウーバーイーツの配達員について。 本日ウーバーイーツの配達員初日でした。(副業) ウーバーイーツを始 1 2023/10/15 22:35
- 出前・デリバリー ウーバーイーツの配達員してますが、今後出前館やウォルトも配達員の登録しようと思います。 しかし、すで 3 2023/10/14 21:40
- 副業・複業 副業300万以下 5 2022/08/29 08:50
- 武道・柔道・剣道 剣道や空手の道場の講師とかは、昔から今も、やはり兼業が多いですか? 1 2022/04/08 07:31
- 出前・デリバリー ウーバーイーツや出前館などのフードデリバリーアプリの支払い方法ですが、配達員の人に料金を直接、支払う 1 2021/12/04 12:48
- アルバイト・パート 高校1年生女子です。学校に内緒でアルバイトをします。 私の学校は「基本的にアルバイト禁止」で家庭の事 6 2021/12/28 19:05
- 学校 教えるの苦手な陰キャが教師を目指す 3 2021/10/26 21:22
- 学校 部活動についての悩み 3 2022/09/10 00:05
- その他(恋愛相談) 好きな人とのLINE 3 2021/12/05 15:22
- 友達・仲間 中学・高校時代の友達を捜すには 2 2021/11/28 09:55