色んな人に受かると言われてた大学に落ちました
美大二浪生です
画塾の講師にも塾長にも進路相談で会ったその大学の教授にも受かると言われてた大学に落ちました
現役のときからまぁ受かるでしょうと言われ、一浪二浪は絶対大丈夫と言われ、3回とも落ちました
二浪目で教授に会ったときなんて何故落ちるの?と少しキレ気味でした
でも落ちました
自分でも下手ではないと思ってるし、ここまでたくさん受かると言われてると、やり場のない怒りというか謎の悔しさが出てきます
ほんとにこれってなんなんでしょう
慰めでもなんでもかまいません
何かお言葉をいただけるとうれしいです
厳しいお言葉は避けていただけるとありがたいです
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
民主党政権が誕生した総選挙では大臣経験者と言った当選確実な自民党候補が多数落選しました。
同様に「受かる」といろんな人に言われた試験に落ちる事だって普通にあり得ます。そもそも本当に「必ず受かる」と決まっているなら試験をする意味がないわけですし。No.9
- 回答日時:
ここで聞いてもわかるはずありません。
質問者のことを何も知らないのですから。
No.7
- 回答日時:
池田万寿夫という世界的版画家で芥川賞作家でもあった人は、芸大を何度も落ちています。
彼の才能は「日本」で見いだされず「世界」で見いだされました。大学と意見が合わなくとも「絵を描く」と言う気持ちを失わないでください。宮崎駿さんは美大出身ではないですし、竹久夢二も独学で自分の美の世界を発見しています。アンリ・ルソーにいたっては税関職員で日曜画家であったのですが、今世界的に高い評価を受けています。自分の絵に対する情熱を失わなければ、世間の評価は、後からついてきます。もう一度気持ちを奮い立たせ、自分の美の世界を発見してください大学に行くのは途中経過でしかないですしね、他にもたくさん道はありますね
目指してるのはデザインの道でアートの世界ではないのですか、諦めずに頑張ります
No.4
- 回答日時:
想定通り行かない事、そんな事ありますよね。
何かが働いているのかもしれませんね?さかなクンさんも大学行かないけど
大学で先生やってたりして
何が起きるか?わからないですよね。
結局は、大学よりも、好きな事を仕事にしたいのか、突き詰めたいのか?
その先の目標は何なのか?
自分軸持ってる事重要なんでしょうね。
まずは大学入学なんでしょうけど。
何か他に縁があるのかもしれないですね
他にも成功する道はたくさんあると思いますし、最終的な目標に向かって頑張ります
一応落ちたのは本命ではないので本命の試験もまだありますしね