この人頭いいなと思ったエピソード

前髪が薄いのでミノキシジル使おうと思うんですがこの程度なら使っても大丈夫ですか?使わなくても大丈夫ですか?

「前髪が薄いのでミノキシジル使おうと思うん」の質問画像

A 回答 (2件)

私は、医師でも薬剤師でもありませんので、参考程度にお読み下さい。

まず、主成分ミノキシジルの育毛剤・発毛剤を使うのは構いませんが、絶対にタブレットには手を出さないで下さい。万が一、高血圧症を患った時に服用出来る薬が限られてしまう可能性があります。また、現在、高血圧症の治療を受けている場合は、医師と相談してからにしましょう。正常血圧の方は、血圧が下がり過ぎる可能性があります。酷いとブラックアウトするかも……。
と言う事で、塗布するものを選択して下さいね。正しく使用すれば、確実に効果を得られますからね。

で、その為に、次の事を無理の無い範囲でクリアしましょう。

「毎日同じ時刻に起床する」
「朝昼晩、毎日同じ時刻に食事を摂り始める」
「一口あたり30回以上噛む」
「栄養バランスを考えた食事を摂る」
「毎日同じ時刻に就寝する」

ちなみに、これらをやりませんと、使用開始6ヶ月後の発毛率は1~3%、全てクリアした場合は使用開始6ヶ月後の発毛率は52~54%になると考えられています。……えっと、使ったから必ず発毛するものではありません。発毛しない原因は、薄毛の原因がミノキシジルの効果に適したものではなかったと言う事になります。

まぁ、とりあえず、上記5項目は、使う使わないに関係無く、クリアすべくあなたなりに頑張ってみて下さい。
完璧に禿げた人が実行したところ、開始6ヶ月後の発毛率が約5%もあったと言う科学的データがありますから、薄毛の方にも効果はあると考えられますよ。
    • 0

ミノキシジルは前頭部には効果ありません。

効果があるとすれば頭頂部です。
    • 0