こういうサイトに深夜から真昼間まで毎日のようにいるようなのとかも
ほぼ全て無職でしょうけど、
こんなのが無駄に大量に生きている事で
納税者の負担も増えるだけだし、国からみて何一つメリットが思い付きません。
問題のない無職 ・・・・ 貯蓄1000万以上ある定年退職者、アルバイトしていない20代半ばまでの学生、乳幼児、働く気はあるが医師からドクターストップがかかっている人、問題ない無職というとこのあたりだろうか
でも、日本は
世界4番目に多い高齢者のうちの2/3以上は貯蓄1000万以下
働くのが当たり前の20代~50代の無職も1000万以上
オーストラリアやカナダといったバカデカい国の総人口、ウクライナの総人口、幸福度ランキング上位5か国全ての総人口を合わせた数より多い、これらの無職がいるわけですよ。
生活保護だけでも年間5,4兆
役に立たない所に使う金があるなら
国防費、防衛費にその金をまわした方が数億倍国益になるし
この4000万近い金持ちや学生、乳幼児除いた無職がいる事でデメリットはいくらでもあるけど、
メリットって何か一つでもあるのでしょうか?
ふつーーにただの「国の税金だけ食いつぶす余剰人口」なわけですよね。
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
>そんな事どこにも書いてないけど
あなたの主張は直接殺さなくても衰退死や餓死を期待している以外の何者でもない。
自分が何を言っているのかさえ分かってないの?
>まぁいなくなればなるほど、国、世の中、自然環境的にもメリットしかないとは思うけど。
最初に戻るけど、それはやはり殺処分が合理的と言ってるよね。
無職を殺せばメリットしかないって主張してるんだから。
くどいよううだけど、自分が何を言っているのかさえ全く分かってない様な穀潰しはいなくなった方が国のためになると思わない?
No.15
- 回答日時:
ああ、無職=無納税と思っているんですね。
それに、無職と生活保護を混同しているようです。
それは同軸で語れません。
めちゃくちゃなので、一度整理された方がいいと思います。
生活保護は悉皆調査して不正受給を減らすべき、そのためにこうすべきだ、ならわかります。
セーフティネット自体を否定するなら、社会福祉ひいては国家のグランドデザインについて述べないと話にならないです。
貯蓄1,000万円、学生は20代半ばまでの線引きは意味不明。
知ってる世間が狭すぎる。
なんで幸福度ランキングの上位国人数を足すのか、こっちはもっと意味不明。
年金システムは勉強してください。
語れるだけの知識が……残念ですが足りてないです。
氷河期世代じゃなくて、まだ高校生なんですね。若いっていいな。
でもネットの使い方間違っています。オバサン心配だわ。
No.14
- 回答日時:
貴方、よっぽど暇で時間を持て余してるのね?一部のメディア情報や社会情勢で、よくそこまで考えたもんだよ!仕事しない奴、できない奴は不必要だと言うなら、貴方も必要無いと言う意味だね!君の意見は一見まともに見えるけど、個人的エゴが中心だね。
ムリに仕事しなくても生活できるなら、それで良いと思わない?多分、君の浅く単純な頭なら、ニートが似合うはずたよ。No.13
- 回答日時:
No.10
- 回答日時:
自分なりの真面目な、政府提言出来るレベルの対応策をきちんと用意もせず言うこともできず、ただ都合のいいデータだけであれやこれや「つま
み食い」して言っているだけでは、単なるマスターベーションだよ!No.7
- 回答日時:
数億倍国益になれると思っているなら実際に質問者さんが政治家になって変えていけばいいだけじゃねぇかよ。
そうなる為のプラン、流れが質問者さん自身にはあるんだろ?
だったら実現してみろよ!政治家になってよ!
No.6
- 回答日時:
今は無職でもそいつらが将来的にも同じ無職になるとは限らないだろ?
生存権というのもあるんだしそういった無職の人全員が税金の無駄遣いとかホザくんなら質問者さんが政治家になって法律変えてみろよ!
たんに生存権があるから
無駄に国は世話しないといけないだけの話だし
だから有名人がそんなのに金使うなら野良猫に使った方がマシだなんて言ったわけで。
今は無職でもそいつらが将来も無職とは限らない
でも確率的には
30すぎた無職なんて定職つける率なんて極めて低い
そんな所に無駄な金使うなら
それこそ
核の保有に金使ったり、安全な原発を整備したり
中国とかがせめてきてもふせげる防災機をいたる所に整備したほうが
数億倍国益になるよね。