担任じゃない先生に相談してもいいですか?
自分は高校生です。
学校は勉強が楽しいので行きたくない訳では無いのですが、人間関係などのことで悩んでいます。担任とふく担任の先生はちょっと話しづらくて相談をするのはためらっています。でも、教科担当で信頼できそうな優しい先生がいたのでその先生に相談したいと思っているのですが、ほかのクラスの担任をしてるし、教科担当でかかわるだけなので先生の迷惑になりそうで相談できずにいます。生徒が相談するのは、教科で関わるだけの先生にとって迷惑になりますか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
全然全く迷惑じゃないですよ!
自分の学校でも関わりの少ない先生に相談してる生徒は沢山いますし、先生も生徒からの相談には本気で応えてくれて向き合ってくれる。頼られること、話されることが迷惑だなんて思いません。
だから、自分にとって一番話しやすい人に話してみてください。
ありがとうございます。
迷惑じゃないとわかって高校でもクラス担任じゃなくても相談できることに安心しました。なので相談してみようかなと思います。