No.14
- 回答日時:
牛肉メインの 人参たまねぎじゃがいもの カレーに
季節の野菜を 軽く油揚げして トッピングします。
今なら 茄子やピーマン 、茹でてしぼったほうれん草などです。
具材ではないですが、 ローリエや ガラムマサラを入れると 本格的になります。
カレーの種類はたくさん! 国によっても様々な違いがあります.
ぜひ 挑戦して下さい。
バターチキンカレー
キーマカレー
パラクパニール(ほうれん草とチーズのカレー)
チキンカレー
グリーンカレー
レッドカレー
マッサマンカレー
バターチキンは意外と美味しかったです。
over
No.11
- 回答日時:
同じ人参を使うのでもトッピング用に型抜きで(百均でも買える)星型やハート型にして(茹でておく)少しでも散らすと綺麗に見えます。
ブロッコリーもちょっとでいいので茹でたのを飾ると色が映えます。これもトッピングとして映える方法ですが、小さめの目玉焼きを作ってカレーの上に乗せるのもあり(ハワイっぽい?)
好奇心旺盛な方なら納豆を混ぜても納豆臭さがなくなり意外と納豆嫌いでも食べらます。人によりますが残っているキムチを入れても意外と合うんですよ。
カレーの味を良くする野菜があります。セロリです。セロリを細かく切って他の野菜と一緒に使います。葉っぱも全部使わなくても少しでも使うと風味が良くなります。(セロリ冷凍しておくといつでもカレーに使えます)(私は葉っぱもまとめて冷凍しています。カレーに水を加える時長めの葉っぱを適量入れるとセロリスープのように味と風味が増すんです、ローリエと同じようにその葉っぱは食感が良くないので後で取り出す)
粉チーズをふりかけたり、これも百均にあるかもですが「フライドオニオン」を散らすのも合います。
邪道ですが、おやつのポテトチップスが残っていたらそれを適当に細かくして散らすと味のアクセントになります。(目先を変えたかったらたまにね)
百均の回し者ではありませんが、大人の味用に仕上げたい時は、最後にガラムマサラというスパイスを少しふり入れてください。ほんのちょっとに。風味がよりカレーらしくなります。(私はクミン他色々使いますが)カレーの味が思ったように決まらない時は塩で調節しましょう。
No.10
- 回答日時:
蟹と卵でタイのプーパッポン風
ジャガイモと手羽先を切らないでスープカレーにするとスリランカ風
すりおろしニンジンを使うとココイチ風になるらしい
自分が作るのは、トマトとトマトジュースでつくる酸味のあるカレーです。
No.9
- 回答日時:
レトルトで手軽ですが、イオンのタスマニアビーフのカレーです。
1食250円で極上の味わいなのだから、カレー屋など行きません。ビーフカレーと注文しても、肉は溶かし込んでいるのか、ソースだけです。イオンのは大きな塊が沢山入っています。何年か前に、肉が2個減りました。実質値上げですが、それでも構わないほどです。中辛専門です。好みより少しだけ辛みが強いです。甘口はお子様専用で、ピリッともしません。辛口は、元々苦手な僕には無理です。辛いのが好きな人も多いので、売れていると思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
食べ合わせについて・・・
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
嫌いな食べ物
-
コーンビーフってどんな味?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
すぐ腐る食べ物
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
青果に働いて居ます。 白菜1/4,...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報