中学の野球クラブチームに入ってます。そこで、先輩から、後輩が荷物を持たなきゃ駄目!と言われて その2ヶ月位実行していたのですが、
ある日、先輩がボールケースを持っていたので僕が「持ちますよ」
先輩「大丈夫」僕「持ちますよ」先輩「大丈夫」が10回位続きました。
僕も持たなきゃ駄目と言われているので持たないと後からコーチに「持たないと駄目だよ」と言われます。その後、それを見た違う先輩が「○○調子乗んな。マジで調子乗んな」と言われました。○○は僕の名前。
その後、ボールケースを同じ先輩が持っていて、僕が持つよと言ったらまた、怒られるのでスルーしてたらコーチが「持たないと駄目だよと」と言われました。どうすれば良いでしょうか?長文失礼しました。