うちの学校にはひいきをする先生(自分の学年の担当者のみ)が二人います。
一人目は、女子の成績と男子の成績の上げ方を変える人です。
この人は音楽の先生なのです。
男子にはやたらと「歌ができていないから3点」と言ってきます。男子は一応ちゃんと歌っているのですが、何が悪いとも言わずに点数を少しでも下げようとしてきます。
女子が歌った時には、「よくできてるから4点!!」と言って、男子より点数を必ず多く渡します。
しかも、女子が発表したときには2点、男子が発表したときには1点というものもあります。
二人目は、やたらと女子を味方する先生です。
男子には注意するときには学校全体に聞こえるほど怒鳴ったり、いちいち細かいことまで文句を言ってきます。
ですが女子には優しく注意したり、呼びかける程度で言っています。
他にも、発表前に話し合いがあるときがあるのですが、それでも男子が答えられなかったらすぐにキレて、女子が答えられなかった近くの男子が教えなかったからだとか言って濡れ衣を着せられることがあります。
こういうのって我慢するしかないんですかね...?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
まあそれが本当なら問題ですが。
男の先生も女性には嫌われたくないんですよね。仕方ないから、教育委員会に言いましょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 学校 初めての質問です、よければ回答していただけませんか?学校生活の悩みについてです。 初めまして、閲覧あ 1 2023/07/11 19:32
- 中学校 音楽の成績が全く伸びない 2 2022/07/21 17:29
- 友達・仲間 もうすぐ小学5年生になります。 女子との遊び方(話し方?つき合い方?)が分かりません。 文章が長くて 3 2023/03/11 16:28
- モテる・モテたい 頭のいい男子は頭の悪い女子を好きにならないんですか? 6 2022/12/12 00:28
- 学校 中2女子です。 わがままな相談になると思います。 ご了承ください。 男女両方と話せる人が本当に羨まし 1 2022/06/02 21:34
- いじめ・人間関係 自分はとても不細工な男子高校3年生です。長文になりますが、よければ生き方を教えて下さい。 自分は一重 2 2022/04/15 02:12
- 友達・仲間 高校三年生女子です。文化祭があります。 2日間あり、1日目は舞台発表、2日目が売店です。 私のクラス 3 2022/06/15 22:15
- その他(悩み相談・人生相談) 男性慣れしていない?と思われること 大学生4年生です。私は中学・高校と女子校で育ちました。大学は共学 4 2022/11/24 15:56
- 中学校 友達の影響で学力レベルが落ちる? 4 2022/09/18 14:50
- 学校 先生の変なお仕置きを楽しみにしてる生徒たち 1 2022/10/11 18:29