No.4ベストアンサー
- 回答日時:
採用担当者がポンコツだったのかも知れませんが、
ひょっとすると、働く人を大切にしないという会社のカラーが表れていたのかも。
働く側にも選ぶ権利があるから、自分に合わないと思えばそこまでで。
No.5
- 回答日時:
具体的な内容が全くわからないので…こんなものなのでしょうか?と問われても答えようがありません。
面接で聞いてはいけないことはありますが、応募者を選別する為にいろんな質問はするだろうと思います。
特に人気があるような派遣先なら、選別する為の基準も厳しくなるので細部まで確認(質問)されることはあると思います。
No.2
- 回答日時:
色々な企業がありますので、気に入らなければ断るのが良策です。
そのような会社は、勤めたとしても本質は変わらないので、嫌な思いをするだけです。仕事は楽しくしないと働いている意味がありません。
No.1
- 回答日時:
派遣ではないですが、
以前、面接でわたしもそういう会社何社かありましたね。
大抵は丁重な企業が多いのですが、ときどきありますよ。
記憶だと、3社ぐらいあったでしょうかね。
そのうち1社がとても酷くて、説教までされてこともありましたよ。
あなたそれでいいの?もっと真剣に!とか、ほぼ説教でしたね。
これにびっくりしました。
3社の内の中で採用も頂いた会社もありましたが、勿論お断りしましたけどね。
しかし、他の2社は不採用でしたが…(^^;)
ま、そういう会社あるはありますよ。
数は少ないですが。
気にせず次に期待しましょう☆