プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

横浜のとある店で「ナイ香茶」(ナイシャンチャ。ナイは女ヘンに乃)という茶葉を購入、実際に淹れて聞香杯を嗅いだところ、
バニラのようなココナッツのような、物凄いミルキーな香りがして驚きました。ミルクっぽいといえば金萱茶ですが、私が知っている金萱茶よりもはるかに強い香りがしました。で、「嘘だろ!?」と思ってしまったわけです。バニラエッセンスを振りかけたとかそういうことはないと思いますが、茶葉の成分にバニラのような香りが含まれるんでしょうか?あの香りの科学的な根拠を知っている方、教えてください。
また、ナイシャン茶とは新種の台湾高山茶と店(横浜・翡翠)の店員さんが言ってましたが台湾では有名な品種なんでしょうか。

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