A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
> ↓これでも見て下さい。
> https://xn--edksn8fbb6je1299kerqa.com/wolt-incom …
上記の仕組みは言葉尻では時給保証と書かれているけれども、法的には、当該時間帯に優先的に労務を提供する事を約束する対価を支払っているだけ。
フードデリバリーサービスの会社は、システムを用いて統計を取っていて、将来の特定時間帯に何件くらいの配達が見込めるか予想している。その件数が少なくなったら、上記のような契約自体をしなくなる。
法的な意味での時給保証というのは、仕事があっても無くてもお金が支払われる事。君が言ってるような時給保証ってのは、仕事が無くなったら廃止される制度なんだから、法的には保証になっていない。
No.3
- 回答日時:
> フードデリバリーとは何なのかを理解してから回答をして下さい
理解していないのは君だよ。
仕事がなくても給料が保証されるのが正社員。仕事が無いのは経営陣が悪い。
個人事業主は、自分自身が経営者だから、配達案件が無いなら、時給なんて保証されないんだよ。