A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
いてもいなくてもいい、人数合わせのためにいる、無能な議員は、命を狙われることなど、絶対にないので安心です。
まして参議院は、衆議院の二軍ですし、ですよね辻元清美さま(笑)No.15
- 回答日時:
「いや殺人者は損得で動かないので誰でも良かったとか良く報道されてるし」
私の記憶だと本当に誰でも良かったという殺人者がわざわざ政治家を狙った例はないのですが。
誰でも良かったという殺人者が選んでいるのは報道を見る限り、通行人や自分より弱者等の より一方的に殺戮できる相手ですよね。
そもそも政治家等をワザワザ選んだ時点で誰でも良いというセリフがおかしいし。
もし誰でも良いに巻き込まれたのであれば、それは政治家になろうとした事が原因では無いって事だからそもそもこの質問には当てはまらないし。
たしかにね、政治家になればきっかけも増えるだろうから、命が狙われる事もあると思うし、質問に対して初めは同意をする事を書こうと思ったんだけど。
お礼を見ていると ただ単に自分の意見を言いたいだけで、自分の意見に合わない物はすべて否定している。
しかも思い付きで。
だから言っている事に無理が出てくるし、周りからも「また、こういう奴か・・」ぐらいの目で見られる。
自分もね、軽いノリで出てくる立候補者は嫌いだよ。
だからこそ 同じような意見を持った人にはきちんとした場所を選んで発言して欲しいし、きちんとした物腰で対応をして欲しいよね。

No.14
- 回答日時:
ユーチューバー当選や障害者当選、そして比例当選など
最近は訳のわからない方々が当選していますが
その人たちを一人一人調べてみると意外と当選した理由が分かりますよ。
No.12
- 回答日時:
>レトリックって奴
なにも効果的に表現しているわけではありません。
質問者さんの間違い、勘違いを指摘しているのです。
誰でもよかった。と損得勘定。は「関連性がある」と指摘しているのです。
損得勘定が無いのならば、「誰でもいい」ということになります。
なぜ、質問者さんは「タレント議員は命が狙われる」と
言っているのでしょう?
まったく、つじつまが合いませんが?と指摘しているだけです。
「誰でもよかった。」とは、本来、続きがあります。
狙いやすい相手なら。
襲いやすい相手なら。
襲っても抵抗しない相手なら。などなど、
誰でもよかった。と供述する人間は警察官を狙いません。
屈強な男性も狙いません。
「本当は、だれでも良くない」のですよ。
きちんと、目的を達成しやすい人間を狙っているんです。
無意識の中でも損得勘定は働いているんです。