数年前に絶縁した元高校の友人。
その当時は、「Aちゃんと遊んでても楽しくないねんな〜」と言ってたのについ最近もAちゃんと二人で遊んでるのをAちゃんの SNSで見ました。
Aちゃんは絶縁者と私と共通の高校に通っていた子です。
どういう状況だと思いますか??
私と絶縁したのは飲みの席(普通に飲んでただけ)で急にキレて帰り、その日の夜になんの話もせずにLINEやその他SNSブロックされました。
私は人の悪口を言いながらその人と関わる人の考え方が理解出来ないので教えてほしいです。
ちなみに女性です。
Aちゃんもその絶縁した子と未だに関わりがあると分かった以上、もう関わりたくないのでSNS等切ってしまおうかと思うのですが流石に巻き添えで可哀想でしょうか?
絶縁した人間と関わりがあると分かるともう正直生理的に無理です。。
No.1
- 回答日時:
あなたが絶縁した人を嫌うのは当然なのですが、Aちゃんに対してどう考えるかですね。
状況はあまり読めませんが、Aちゃんはあなたとその絶縁者の経緯は知っているのでしょうか。知っているならAちゃんもあなたと絶縁者とは同時に会えないとわかっていると思います。あなたがAちゃんを巻き添えにするのはようないかなって迷っているのはその辺の事情をAちゃんは知らないからなのですか。じゃ、Aちゃんは切らずにしばらく様子を見て連絡とってみればいいと思います。でもずっと絶縁者がそばにいるなら距離を置くしかないのかな。難しいですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- いじめ・人間関係 高校の人のメンバーの人とあまり人間関係が上手くいかず、、一人の人とは仲良く理由を聞くと喋り方が不思議 3 2023/02/18 16:59
- その他(悩み相談・人生相談) 今大学生なんですが、高校生時代に僕のことをおかしいとか変とか言ってくる友人がいて縁を切りました。 大 1 2023/02/26 19:12
- その他(悩み相談・人生相談) ある知人についてです。 その人はちょっと変わった子で大勢と縁を切ってました。 何が原因かと言うと優し 1 2023/03/02 18:40
- その他(恋愛相談) 付き合いたくないけど結婚したいと思うことはあるのか? こんな質問するのもどうかと思ってます。 付き合 1 2022/06/23 23:43
- 友達・仲間 学校やバイト先での友達の作り方 2 2022/10/25 10:44
- その他(悩み相談・人生相談) 縁を切った友人と仲直りすべきか悩んでいます。 3 2023/07/23 12:46
- 発達障害・ダウン症・自閉症 友人に知的障害があることを打ち明けるべきでしょうか。 Fラン大学に在学している者です。 私は中学時代 5 2023/03/08 12:25
- いじめ・人間関係 不思議な友達についてです。 その友達は何を考えてるのかについて分かりません。 その友達は結構異常な性 2 2023/06/07 10:42
- いじめ・人間関係 私は高校に入学してすぐAという人と仲良くなった。趣味が同じで一緒に遊んだりしました。しかし、関わって 3 2023/05/20 21:28
- その他(悩み相談・人生相談) 最近の友達がウザイです。どうしたらいいでしょうか? その友達は恩人でもあるんです。高校の時、避けてる 2 2023/03/24 04:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
教育実習時期について、怒られ...
-
おちんちんが大きくて困ってい...
-
合法JKについて。 18歳になった...
-
高校生活で全くいい思い出がな...
-
中学生娘です。 クラスでも部活...
-
保護者から好意を持たれたら先...
-
どんな事を書けば良いのかわか...
-
職場に同い年だけど自分より長...
-
高校が別々になってしまった中...
-
マスターベーション
-
もし、高校を無断欠席したら、...
-
オナニーって、本当にみんなし...
-
高校の自主退学制度を一部廃止に
-
太宰府天滿宮 求解籤詩
-
高校のWIFIの閲覧履歴は学校側...
-
大学の面接の際、 自分が現在在...
-
調査書と成績証明書と卒業証明...
-
高校の謹慎処分は、学歴に残る...
-
高校国語「ナイン」の問題を解...
-
教育実習の内諾をいただきに行...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
教育実習時期について、怒られ...
-
中学生娘です。 クラスでも部活...
-
どんな事を書けば良いのかわか...
-
4月から高校生です。 先日、中...
-
保護者から好意を持たれたら先...
-
高校生活で全くいい思い出がな...
-
高校生活環境調査表の交友って...
-
高校生の間にセックスしてる人...
-
女学校とは、今で、いう大学で...
-
おちんちんが大きくて困ってい...
-
職場に同い年だけど自分より長...
-
調査書と成績証明書と卒業証明...
-
入学手続き提出物「個人調査表...
-
高校生活が楽しいと感じられま...
-
大学の友達グループから抜けた...
-
高校の宿題で、高校生活への期...
-
今どきの高校生で性行為してる ...
-
作文の書き方がわかりません
-
高校生にもなって、子供の部活...
-
昼休み一人で食事する男の子
おすすめ情報
補足です。
Aちゃんとは高校卒業以来、一度も会ったりはなかったです。
ほんとにたまにSNSでやり取りするくらいだったので、
Aちゃんが私と絶縁した子の関係を知ってるのかどうかも分かりません。
連絡しょっちゅうとる中でもなかったので、特に聞き出したいとも思ってません。。