No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
いったん.湯であかったあと.沸騰しただし汁につけて徐々に温度を下げて.だしを染み込ませる方法と.圧力鍋で無理矢理だしを染み込ませる方法があります。
どちらを使っているかはわかりません。
No.2
- 回答日時:
テレビでちらっと見ただけで作ってはいませんが…
普通に茹でてから「冷たい塩水」につけると
味付けできるとか。
カレー味はカレー粉だったかな??
うろ覚えでちょっと真偽の程は…(^^;)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 味付け卵について 緑茶ゆで卵作ったのですか、味付けで調味料入れたいのですが本来の色を変えずに味付けし 2 2022/09/18 06:12
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
- その他(料理・グルメ) 家で炒飯を作る練習をしています。塩ってどれくらい入れたらいいですか?ちょっと多めに感じるくらい入れて 2 2022/05/22 20:11
- レシピ・食事 味付け卵について おつまみで味付け卵作りたいのですか、2時間から半日つけたいのですが水と塩どれくらい 1 2022/08/11 09:46
- その他(料理・グルメ) 煮卵と味玉の違いって? 2 2022/06/18 21:06
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 スペシャルなゆで卵を美味しく頂く方法を伝授してくだされ♪ 3 2022/05/05 16:08
- レシピ・食事 行者にんにく味付け玉子 1 2022/05/12 15:57
- レシピ・食事 炊飯器で自分で作った出汁でおかゆ作りたいのですか、塩入れなくでも大丈夫でしょうか?よく炊き込みご飯で 2 2022/05/09 06:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報