![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
閲覧ありがとうございます。長文になります。
男です。スレタイ通り私が恋愛したい最たる理由はヤりたいからです。
男の恋愛したい目的が「ヤりたいから」っていうだけを読むと嫌悪感を抱き悪印象しかないと思います。
これだけ読むとヤれれば良い身体目的と誤解されそうですが、「身体目的だけ」ではありません。とはいえ一番の目的が交際相手の女性とセックスすることに変わりありません。
結婚願望はなく、子供も欲しくありません。その理由は詳しくは割愛しますが一般的に言われている「気ままに自由に」というものです。それなのに恋愛は求めたがっています。交際相手の女性とエッチしたいからです。
エッチ出来れば相手は誰でも良い訳ではなく、ルックスの好みを満たした女性が対象です。
ここまで読まれるとセックス出来ればそれだけで良いと誤解されそうですが、そんなことはありません。精神的に満たされたいというのもあります。彼女の笑顔に癒されたい、手を繋ぎたいなどもあります。
でもプラトニックな内容だけが恋愛への動機にはなってないのです。キスしたい、あわよくばセックスしたいという願望があるから恋愛をしたいと思うのです。
例えば仮にプラトニックを貫き肉体関係は一切お断りというルックスが超好みで性格もいい女性がいるとします。そのような女性は私は恋愛対象外です。
恋愛したい最たる理由には欲望があり、性欲、下心を含んでいると気付きました。
この下心は下劣なものでしょう。例えば恋愛感情を抱いた女性から現金を騙し取られた男性がいるとします。
このような男性は同情は得られません。
「下心があったからだろ。自業自得だ。」となります。
恋愛への疑問を感じます。
私のような男が恋愛をしようとするのは本当に素晴らしいことなのか、世間的に好印象を持たれるようなことなのかと。
世間的にはどうやら「恋愛は素晴らしいもの」とどちらかというと肯定的に捉えられているようです。
その証拠に恋愛を避け続けていて恋愛経験がない男がいると「情けない」「ダサい」などと見下した意見の人が一定数います。恐らく過半数でしょう。
結婚を前提とした真剣交際の場合だけ肯定的に捉えられるのではないかという疑問も浮かびました。
私のように結婚はしたくないけど恋愛はしたいという男が恋愛をしようとするのは如何なものかと。
決して悪いことではないですが、それでも肯定的に捉えられるようなことなのか?と。
結婚願望がないことを真っ先に伝えて相手からの了承を得られたら決して悪いことではないのは承知です。
けど、それでも私のような男が恋愛を求めたがるのは世間的に好印象を抱かれるようなことなのか?という疑問があります。
どちらかというと悪印象ではないですか?
ヤりたいという動物的な欲求を隠し持って女性と付き合いたがるのは(相手の了承を得たうえなら悪いことではないものの)、下劣で野蛮で決して素晴らしいことではないのではないですか?
「悪いことではないから気にしなくていい」「気にせず恋愛を求めたらいい」という意見をお持ちの方が多いと思います。
悪くはなくても通常の見解からすれば「下劣で野蛮で決して素晴らしいことではない」のではないですか?
このような疑問や抵抗感が払拭出来ません。
No.15
- 回答日時:
男も女も色々だから
男はやりたいから恋愛ってな思い込みは( ̄~ ̄;)なやむよ
そもそも、やりたいからやるのが男であって
恋愛うんぬんは別な問題だとおもいますよ
女も、彼氏を友達に自慢したいから恋愛してたり
金を貢がせたいから恋愛してたり
恋愛の延長線に、結婚してのATMなんてな話も聞きますもんね
そもそも
一緒にいてもやりたくならない女性って
恋愛対象には成らんとも想いますよ
質問者さんが恋愛てなものの価値観を、男てな生き物に押し付けてる感じなんかも受け取れて
恋愛の価値観なんて千差万別であるべきだとは
個人的にはおもいますよ
>そもそも
一緒にいてもやりたくならない女性って
恋愛対象には成らんとも想いますよ
そう。私はそう感じています。
ヤらせてくれない女性は恋愛対象外ですし、ヤりたいと思える女性が恋愛対象になります。
男が恋愛感情を抱いてるって下心、欲望を含んでいると思うんです。私の場合は下心だらけです。
男てな生き物に押しつけている訳ではありません。あくまでも私の場合は、です。
恋愛の価値観は千差万別であるべきとはいいますが、私のような価値観が世間的には下劣、或いは野蛮であるのか、悪印象を抱かれるものであるのかという疑問です。
その為、下劣、野蛮だと思うのか否かをお訊きしています。どっちでしょう?
下劣だという意見は別のところでは出ています。ヤリモクと変わらない、ヤりたいなら恋愛以外の形(多分、風俗やパパ活野子とだろう)を取れと。
No.14
- 回答日時:
20半♂です。
女性の考えがどの程度偏っているかはわかりませんが、「セックスを断った程度で交際のあり方を考えるくらいなら別れた方がいい」という意見があることは間違いないでしょう。
そもそも男性としての本能を我慢しろという女様の考えが間違っているんです。女様はIQが低いというデータがあるのでこういう自分勝手でおバカなんでしょう。
夢を追いかけるために風俗で働く女性の方がよっぽど美しく、魅力的と思います。
ありがとうございます。
別のところでは「ヤリモクと変わらない」という意見が出ました。
その方曰く、「ヤりたいのなら恋愛という形を取らないように」とのことです。
我慢しろではなく、恋愛というジャンルにそれを持ち込むな、別のジャンル(多分、風俗とかパパ活のことだろう)でといった意見が出ました。多分、女性でしょう。
男が恋愛でヤりたいのは普通、といった意見がここでは出ていてベストアンサーにしようと考えてはいましたが、ここにきて真逆の意見が出てベストアンサー選択は立ち往生です。
No.13
- 回答日時:
お礼について。
そういうことなんであれば、答えなんて分かりきっていることですよ。
あなた自身の性的魅力が、自分が求めるものに足るほど魅力的であるならばあるほど、そういうアプローチに対する相手側の嫌悪感や悪印象は限りなく少なくなります。
あなたが自身の性的魅力が、自分が求めるものに及ばないのなら、それが足りない分だけ、そういうアプローチに対する相手側の嫌悪感や悪印象は限りなく高まるでしょう。
ステイタスなんですからね。当然、そうなりますよ。
No.11
- 回答日時:
女性はセックスをするとその人のことが好きになり、一緒にいたいとか、結婚したいとか、その人を独占しようとします。
心と体は繋がっていて特に女性の場合は
そうなる傾向にあると思います。
独占欲です。男の中にもありますが、
この、独占欲が、私以外とセックスをするなんて!許せない!私だけの物なのに!!っとなる事が多いかと思います。
そして、結婚して相手を縛ろうとします。
それは本能的に経済的に豊かになればこどもが安全に育つという本能的な部分なのだと思います。
男性はセックスをして子どもをより多く残すために、目標がセックスの行為をするなのであって、
こどもを育て守るという事が女性よりかは少ないのかなと思います。
そしてこどもを産むというのは期限があります。なので早くこどもを産まなくてはという本能的な部分が働くと思います。
なので女性からしたら、結婚もしない、子どももつくらない、なんて最低なの!!って事になると思うのです。
子どもを残すという本能的な部分が働いてそのような常識になっているのだと思います。
男性と女性は惹かれ合うけどもわかりあえない生き物なんだとおもいますね。
No.10
- 回答日時:
女です。
恋愛に何を求めるのかはそれぞれでしょうが、その人それぞれがそれぞれの思いとして、世間体を求めたり、社会的立場を求めたり、常識を求めたり、節度を求めたり、情熱を求めたりする、それがヒトの本来的な欲求なのであれば選択しようがないのですから、選択できるということなのであれば、それらはヒトの欲求の本質とはかけ離れてゆく材料でしかなく、であれば恋愛とはつまり、単なるステイタスでしかないのかな、と思えます。
で、あなたの望むステイタスは、恋愛してセックスする俺ですよね。そして、せっかく手に入れたステイタスは、世間に受け入れられるものであって欲しいと思うのも、もっともです。ステイタスとは、そういうものだから。
ですのでね、手に入れてから悩めばいいんじゃない?と、私は思うのです。
手に入れようとするとその過程で女性にアプローチすることになります。
ヤりたいというのが最たる理由だというのを言わずにアプローチする男のその様に女性側の立場で嫌悪感や悪印象はないのかという疑問です。
ステイタスというより欲望です。精神的快楽、それから肉体的快楽を得たいという欲望があるということです。
No.9
- 回答日時:
要はキミもやりたいだけ願望の男と同じ穴のムジナ。
ただ口にだせないから
きれいごとを並べて正当化しようと
しているだけ。
やりてー!ってストレートに言ってるヤツのほうが
いさぎいいねって言ってるだけ。
キミが書いてるように
(恥、情けないといった意見を持つ人は腐るほどいる)
たしかにウジウジと言い訳だけ垂れて
行動しない男は恥ずかしいし情けない。
それで正解では。
なんでデタラメだと言い放つのか
意味がわからんけどね。
>なんでデタラメだと言い放つのか
意味がわからんけどね。
その「行動しようとしていること自体」がキミが言うように「下劣で野蛮なこと」だからだね。
No.6
- 回答日時:
>でもプラトニックな内容だけが恋愛への動機にはなってないのです。
キスしたい、あわよくばセックスしたいという願望があるから恋愛をしたいと思うのです。↑
結果はやりたいだけの男と同じでは。
単なるきれいごとの
童貞のヒガミでは。
しょせん
女性からは心の中は見えませんからね。
プラトニックだけの恋が好き!
っていう女性もいますから
それを見つけてはいかが。
成る程。
結果はやりたいだけの男と同じ、つまり下劣で野蛮で悪印象ということですね。
ということは、私のような男が恋愛を求めようとするのは決して素晴らしいこと、世間的に好印象を持たれるようなことではないですね。