No.4ベストアンサー
- 回答日時:
悔しいですけど、皆さんが言うように高い勉強代だと思って、次は絶対に貸さないことです。
借りた理由も『パチンコ代』でしょう?それを聞いた時点で断るべきでしたね。
その先輩、飛んじゃってかなりいい加減な人ですね。バス停まで行ってみるのもアリかと思いますが、そういう人間と関わるとろくなことがないので、もう関わらないことですね。いや、理由が何であれ貸さないことです!
まさかあの先輩が飛ぶとは会社も僕も他の隊員も思っていませんでした。仕事は真面目でパチンコは時間潰しに時々するとは言ってました。もうお金の貸し借りはしません。
No.9
- 回答日時:
事情が有って娘に2,000万円預かってもらいました。
その後、娘が結婚した旦那が、2,000万円は結婚祝いで貰ったものだと言い切ってとんずらしています。(住所不明)
まあ、興信所などを使って調べれば分かる事なんですが、お金を渡す時点で時分のお金じゃなくなるという事を理解しておいたほうが良いですよ。
例え、銀行でも同じ事です。
最近はお陰さまでかなり慎重になりました。
利息もつかない時代なんで自分で現金を持っている事が一番安全な時代になりました。
ただ、日本通貨は世界的に価値が落ちてきているのでヤバイと思います。
僕は全然お金は持っていませんが娘さんでも騙されて旦那さんに飛ばれるとか怖い話です。金額は全然違いますが僕も慎重になっています。もう先輩だけでなく職場以外の人も怖くなりました。参ってしまいました。
No.6
- 回答日時:
高い授業料を払いましたね
金銭の貸借での醜い争いは世間には溢れています
信頼できる人でない限り、金は戻ってこないと決めて貸しましょう
私なら
家が分かれば、仲間を集め、武装して押しかけて行くけどね。
人の善意を踏み倒し、平気で裏切るペテン師との会話は
成立しませんから。
高い利息を払わせます。その先輩のためでもあるのです。
自業自得をその先輩に教える事は正義です。
今の僕にとっては高い授業料ですがもうお金の貸し借りはしません。僕にそんな復讐は出来ませんが職場でも信じたお前が馬鹿だと今朝言われた事も辛いです。
No.3
- 回答日時:
こんばんは
たぶん、戻って来ないと思います。
高い勉強代でしたね。これを教訓に人には絶対にお金を貸さない‼。ときめましょう。
「お金ないんだ。ごめんね。」で断る。
蛇足ですが、知り合いは、同じ人に10回ぐらいにわたって、合計800万円ぐらい、お金をかしたそうです。警察に行って、詐欺罪にならないか聞いたそうですが、取り合ってもらえなかったそうです。
こんばんは それだけ高額でも警察に取り合ってもらえなかったら僕の金額なら不可能ですね。僕も自分でネットで色々と調べましたがたくさんの答えがあったので今日はじめてここに質問してみました。
貸すのは嫌だったので今さらですがはっきりあの時に断ればよかったと反省してます。勉強代と思って次言われたら断ります。