ブチ切れそうになりました。ありえますか??
彼女とラーメン屋に行ったんですが、俺がラーメンに半チャーハンと餃子を頼んで、彼女がチャーハンとサラダ的なものを注文しました。
それで注文する時に彼女がチャーハン少なめでお願いしますと言ってたので、店員にじゃあその減らした分俺のチャーハンに乗せといてと言ったんですが
「それはできません」と言われました!
はぁぁぁ!?なんでできんの?
正規の注文分作って、ちょこっと乗せ替えるだけやん?
なんでできない?え?なんで?
って感じです。
こういうクソな店は潰れますか??
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
店側からすると、
注文通りお客様にご飯を届けることが仕事なので、
おそらくチャーハンを減らすことはできても、それを移動させるってことまではしないのがルールに従ってるんでしょうね。
臨機応変さはないかもしれませんが、いろいろな要望に応えれば、それだけ後々お店側もなんでも要望に応えないといけなくなるので、
今回はそういう形にしたんじゃないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
できないなら両方普通盛りでお願いします、で良いじゃないですか。
運ばれてきたら取り分ければ良いだけなのだから。
なんでサービスを要求して叶えられないと不満になるのかなあ。
強欲?理屈がわからない?子ども?ちのうがひくい?
No.2
- 回答日時:
イチゲンの店ですか?
そういう裏メニュー的な特別待遇を求めるなら常連さんと呼ばれるくらいその店にお金を落とさないと。
炒飯を減らすのは無料。炒飯を増やすのは有料。
この原則があるんだから www
No.1
- 回答日時:
いや、メニューにない特別な盛り付けをオーダーするなら手間賃の負担を前提にするだろ。
店員はあなたの奴隷じゃないよ。
普通にオーダーして、自分たちでチャーハンを移し替えて食べればいいだけのこと。
店員にブチ切れる意味が解らない。
どんだけ身勝手?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ごはん
おすすめ情報
まじで店員殴りそうになって揉めましたが彼女に止められたので我慢して店をでてきました。
こんな店未だにあるんですねー?