前回の年越しの瞬間、何してた?

アゾフという多数のロシア系住人への虐殺行為を行ってきたネオナチ集団を英雄などと間違ったことを言う人達をどう思いますか?あれは完全なネオナチ集団です過去も今も。数年前は日本のメディアでもアゾフがネオナチであることは普通に報じていました。

クリミアが住民の意思によってウクライナから離れてロシアに加わったのもアゾフによる虐殺から逃れるためでした。その住民の意思を無視して再びウクライナに組み込もうとするゼレンスキーは侵略者でしかありません。

質問者からの補足コメント

• ネオナチの定義から照らし合わせても間違いなくアゾフはネオナチです。アゾフがロシア系住人を2014年から大量虐殺してきた結果ウクライナ紛争になりました。これを侵略というのがそもそもおかしい。

A 回答 (3件)

アゾフについては、日本の公安もテロリストとして紹介し、米国下院でさえネオナチ認定し、目で見て取材してきた外国人ジャーナリストはネオナチではなく、ナチスそのものと批判されたクレイジーなウクライナのアゾフの蛮行は、”Janoのアゾフ蛮行チャンネル”などで紹介されますね。

因みに、マイダン革命にしてもそうですが、アゾフは極右の民族主義者なので、言葉の定義からしてもネオナチで、ネオナチでは無いと言える点がありません。

ナオナチ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%82%AA …

また、ウクライナは、行政府機関を含め国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)からも非人道的であるとして報告されています。

そう言った、アゾフの一般市民の殺戮を繰り返した非人道的な蛮行を知らない人が、英雄視している可能性がまず1点。

次に、今までの報道での言動を見てきて、ウクライナはゼレンスキーや一般国民までも「(ロシアに)勝てば何やってもいい」と言う認識が強いい国だと思われます。

現在、ウクライナはロシア国内での(報道されて無い物を含む)アゾフが関与さいていると言う話もあるテロ行為や、テロ同様の特殊工作員にいる攻撃などが増えておりますが、それらテロ行為を是認している事で、ウクライナ人同様に、ロシアに勝てるなら、どんな残虐非道な行いでも容認できると考える人が増えているのではないかと考えます。

国際的には米国離れが加速しており、ロシアはアジアの一員である事を宣言した先の東方経済フォーラムに代表されるように、その米国離れを加速させる旗を更に猛烈に振り続けるロシアの弱体化を狙う米国。

その狭間にいる日本は、地政学上、アジアの一員として、米国との手を切るべき時が早まってきているのかもしれません。
    • 4

先ずは「ネオナチ」を定義しましょう。

ナチスは国家社会主義で、「自民族の優勢を鼓舞し特定の人種集団を排斥、殺害し、かつ独立国家を侵略しまくった」ものです。大筋、ネオナチは極右過激主義思想を持つものが、そう呼ばれ、また自称します。

ロシアが言うネオナチというのはどれなんでしょう。アゾフは極右過激主義思想を持つのかもしれません。そして、外患助長をする勢力を排斥したのでしょう。

もともとウクライナはスターリンのソ連に蹂躙され、ソ連によるジェノサイド被害を受けていました。ナチスドイツの侵攻が救世主のように思えたようで、ナチスドイツに協力するもナチスドイツによるジェノサイド被害に遭う始末。それでもソ連よりはましだったようで、今でもロシアは格段に嫌われています。

極右過激主義思想を持つ政党はロシアにも存在します。人民民族党という奴ですが、プーチンがそれを攻撃したという話は聞きません。ドイツにもフランスにもアメリカにも極右過激主義思想を持つネオナチは存在しますが、プーチンがそれを非難したという話も聞きません。

要は、ロシアのプーチンにとって都合が悪い、ウクライナの極右過激主義思想民兵をナチスに例え、ネオナチというレッテルを貼った印象操作なのですよ。ウクライナを侵略したい彼は、ウクライナ国内に外患助長をする勢力を送り込んだり支援しました。マレーシア航空機を撃墜できるようなミサイルを持ち込む「市民」なんて、実態はゲリラ軍であって、警察比例の原則ではウクライナ軍が対処する対象です。恐らくロシアとの軋轢を避けるため、民兵による対応を黙認したのでしょう。

「独立国家を侵略」というカテゴリでは、ロシア、中国も該当し、「特定の種集団を排斥、殺害」はしばしば中国が実施中です。敵対勢力をネオナチと呼ぶ国そのものが、ナチスの行いを忠実にトレースしているのは何なんでしょう。ネオナチどころはピュア・ナチス。

そして、何故、日本人は急にネオナチとかナチスを急に嫌い始めたのでしょう。ナチスを想起させるような服装でダンスする歌手とか、周期的に出てきています。欧州ではナチスがトラウマですが、日本にはそういうメンタリティはありません。傍目には、何でこんなに簡単にプロパガンダに乗れるのだろう、こんなに簡単に印象操作に嵌るぐらいなら、統一教会に3秒で洗脳されるだろうなとしか思えないのです。
    • 0

ネオナチはロシアだね。

「アゾフというウクライナを支配するネオナチ」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

違うね。ネオナチはアゾフ。ウクライナネオナチ政権を鵜呑みにする人間にはウンザリする。リテラシーが低いのかな。