A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
どうだろう。
雑菌の繁殖に最適な温度は35℃前後。ここのところ少し涼しくはなっているけれど、10℃以下くらいにしないと増殖は抑制できないですよ。加熱済み食品での食中毒の原因であるセレウス菌とかウェルシュ菌とかは割と菌が少なめでも発症しますし。私ならやめときますけれど。余計なことかもしれませんが、こういうことろで自身の危害につながるような質問は危険です。食品衛生の基礎もない人が答えることもありますし。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 出前・デリバリー 寿司について教えて下さい。 昨日の夜20時に、 魚べいで、 マグロと穴子とビンチョウマグロの握り寿司 5 2022/11/25 11:52
- 食中毒・ノロウイルス お肉を食べたあと血の気が引く。 先程、3日前に買ってきて冷蔵庫に保存してあった豚肉を フライパンで焼 2 2023/02/06 17:58
- 食べ物・食材 食中毒予防として 2 2022/08/26 20:50
- 食べ物・食材 昨日の夜に、マックでダブルチーズバーガーを買ったのです。一日中働いて、 とても疲れていて、 ポテトだ 8 2023/05/07 06:46
- その他(悩み相談・人生相談) 要冷蔵、生わかめを、冷蔵庫にいれるの忘れて、 車の中で昨日の夜から放置してしまいました。 もう腐って 3 2022/05/27 21:25
- ノンジャンルトーク 昨日お昼くらいに買ったトンカツ弁当を半日くらい常温で置いていて、(一応クーラーはついていました。) 1 2022/08/14 15:36
- その他(料理・グルメ) 今日のお昼用に 昨日の夜に詰めたお弁当を会社の冷蔵庫に入れているのですが、明日のお昼にチンして食べる 1 2023/08/23 19:44
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
- 食生活・栄養管理 食中毒?それとも食べなすぎ? 最近ダイエットで食事を糖質制限をしています。 朝はフルーツにヨーグルト 1 2022/10/18 08:47
- スーパー・コンビニ 消費期限が今日の16時までの梅おかかおにぎり、色々あって今日の夜食べようと思ったんですが、食べたらお 9 2022/08/07 12:52
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
二日後のお弁当を作るのは痛む?
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
水につけた、もち米が余ってし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
はじめから割れてたあさりを熱...
おすすめ情報